ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

24 июня завершается прием заявок на соискание премии «Наше Подмосковье»

23 июня 2017 г., 17:40

Просмотры: 277


У егорьевцев остались считанные дни, чтобы успеть зарегистрировать свои проекты на сайте «наше-подмосковье.рф». При необходимости желающие могут обратиться за помощью к куратору премии на территории г. о. Егорьевск Алексею Копытину. Корреспондент нашей газеты выяснила, какие изменения ждут участников в этом году.  
…На то, что плановая встреча представителей жилищно-коммунальных компаний будет необычной, указывали глянцевые буклеты темно-синего цвета, на которых золотыми буквами написано «Наше Подмосковье». Небольшие книжечки не оставили никого равнодушными. Присутствовавшие с интересом рассматривали их, внимательно изучали, обсуждали, кто примет участие в конкурсе в этом году. Особенно заинтересовались те, кто уже получал гранты на развитие своего проекта: «Нельзя сдавать позиции!»

После презентации премии в администрации г. о. Егорьевск в конкурсе проектов решили принять участие и работники ЖКХ.


После выступления Алексея Копытина вопросов возникло немного, так как сообщение нашего куратора было вполне исчерпывающим.

Более 8 тысяч проектов, из них – 126 от Егорьевска зарегистрировано на сегодня на сайте премии «Наше Подмосковье». 


Во время беседы с Алексеем Копытиным нам удалось узнать некоторые подробности  о премии: 
– Алексей Викторович, расскажите, пожалуйста, каковы основные задачи куратора премии «Наше Подмосковье»?
– Мы помогаем оформлять заявки, рассказываем о премии, о том, кто может принять участие. Благоустройство придомовых территорий, детских площадок, установка  мемориальных досок в населенных пунктах – все это может претендовать на денежную премию. 

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым для поддержки социальных инициатив жителей региона. По данным сайта «наше-подмосковье.рф», 
за 4 года проведения конкурса  было подано более 80 000 проектов, 7 952 заявителя получили премии до 500 000 рублей.


– Каким образом Вы информируете людей о конкурсе проектов?
– Стараемся проводить разные мероприятия, главное, чтобы была инициатива. По возможности распространяем буклеты с информацией о премии, призываем обратить внимание на нововведения.
– Получается, прием заявок на соискание премии в этом году имеет отличительные особенности? 
– Начнем с того, что больше нет номинаций, появились тематические направления, в каждом из которых будут отмечены свои проекты. Также впервые проекты подаются в категории, которые мы называем «весовыми». Для каждого состава инициативной группы будут разные условия и разный размер премии. Защита проекта стала обязательной для всех принимающих участие, а сайт «наше-подмосковье.рф» перестал быть площадкой только для публикации проектов.
 

Во время общения с куратором редакция нашей газеты также приняла решение участвовать в конкурсе на премию «Наше Подмосковье». 
В преддверии столетия со дня выхода первого номера «районки» мы реализуем проект «Моя история» (смотрите страницу 13).  Работа над рассказами о городе, людях и районной газете  стала делом не только издания, но и всего Егорьевска, а все собранные материалы будут представлены на праздновании Дня города и на торжестве в честь столетия газеты «Знамя труда».
 

– Какие изменения коснулись сайта?
– Во-первых, он превратился в настоящую социальную сеть, с помощью которой талантливые люди познакомятся друг с другом, сделают совместные проекты. Во-вторых, изменились условия голосования. Теперь поддержать понравившийся проект могут только зарегистрированные на сайте пользователи.