ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

6500 егорьевцев приняли участие в памятной акции

11 мая 2017 г., 9:41

Просмотры: 262


Люди разных возрастов вместе с детьми нескончаемым потоком шли и шли к ДК им. Конина, чтобы принять участие в акции «Бессмертный полк» и отдать дань памяти своим родным, воевавшим за свободу нашей Родины.

Что движет этими людьми и заставляет выйти на улицу с порт-ретами своих родных, рассказали участники «Бессмертного полка»: 

Тамара Ковель:
– О своём отце, Иване Васильевиче Ковеле, я знаю немного: только то, что он служил в пехоте, дошёл до Берлина. Он умер рано, в 1953 году. Мама о нём почти ничего не рассказывала, но я помню, что с войны он привёз нам большую шишку, которую ставил на табурет, а мы с сестрой водили вокруг неё хоровод и пели песню «Эх, путь-дорожка фронтовая». Думаю, что он и на Дальнем Востоке воевал, судя по этой шишке.
Я очень рада, что появилась такая акция – «Бессмертный полк». Участвуя в ней, я как бы иду в одном строю вместе со своим отцом. Для меня это очень волнительный момент.

 

Иван и Дмитрий Ананьевы:
– Каждый год, в День Победы, мы вместе с детьми ходим на митинг, третий год участвуем в акции «Бессмертный полк».
Сегодня мы с сыном взяли фотографию дедушки моей жены – Нурмахамада Галиаскаровича Галиакберова. Он прошёл всю войну и умер в 2003 году. А дочка моя тоже принимает участие в этой акции с фотографией моего деда.

 

 

 

Анастасия Фонина:
– Степан Фёдорович Дроздов – единственный из четырёх моих прадедов, который вернулся живым с войны. Он был сапёром, обезвреживал мины. В 1942 году на одной из мин он подорвался, ему оторвало пальцы рук, он ослеп на один глаз, и его комиссовали домой. Но и в тылу он продолжал трудиться, работал на железной дороге. У него родились четыре дочери, одна из которых – моя бабушка.
Считаю, что 9 Мая для нас главный праздник и для меня большая честь идти с портретом своего прадеда в общем строю. Акция «Бессмертный полк» – это дань памяти тем, кто не вернулся с вой-ны. Мы не имеем права забывать об этой войне и должны рассказывать о ней своим детям, чтобы и они помнили.

 

 

Кирилл и Арина Лисянские:
– Мой дед, Лазарь Шлёмович Лисянский, был командиром разведвзвода, воевал на Северо-Западном фронте. В 1942 году он был тяжело ранен и до 1943 года находился на излечении в разных госпиталях. В одном из них он и познакомился с моей бабушкой. Поженились, у них родились мой отец и мой дядя. Деда я не помню, потому что умер он рано, ему было всего 39 лет. И в память о нём и о других солдатах, которые защищали нашу страну от фашистов, мы с дочерью решили принять участие в этой акции.
Хочу сказать, что мой дед родился в Украине, оттуда призывался на войну. Тогда все воевали вместе, делали общее дело – защищали одну на всех Родину. И я считаю, что это правильно.

 

Воспитанники детского сада № 1 «Теремок» посвятили памяти павших героев стихи, военные песни и музыкально-хореографические композиции, выразили глубокую благодарность гостям праздника – ветеранам Владимиру Ивановичу Долгачёву и Валентине Николаевне Борисовой и вместе с педагогами приняли участие в акции «Бессмертный полк».

Мы всегда будем чтить погибших в Великой Отечественной войне, помнить подвиги солдат, рассказывать нашим воспитанникам о прошедших событиях, воспитывать патриотизм.