ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

«Договор чистоты – договор чистой совести»

25 окт. 2016 г., 11:24

Просмотры: 335


Под таким названием состоялась акция по распространению листовок в частном секторе Подмосковья. Она прошла и на территории нашего округа, в которой приняли участие руководители профильных подразделений администрации г. о. Егорьевск, представители Госадмтехнадзора, общественной палаты, молодёжные активисты. 
Стартовала акция с улицы Тупицына. Здесь активисты провели разъяснительную работу, ответили на многочисленные вопросы жителей. А интересовали многие аспекты: не только стоимость услуги по вывозу мусора, но и как будет осуществляться сам механизм транспортировки отходов – будут ли это контейнеры ( если будут, то где их установят) либо мусор будет вывозиться в специальных мешках и т. д.
Затем участники акции раздали специальные листовки. По словам организаторов акции, это последняя попытка убедить людей заключать договоры, не прибегая к административным мерам.
В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, вступившим в силу с 1 июля текущего года, частные домовладельцы обязаны заключать договор на вывоз мусора. Отсутствие такого документа влечёт за собой наложение штрафа: на граждан – 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч, на юридических – 300 тысяч рублей.
После вступления Кодекса в законную силу, процент заключённых договоров на вывоз мусора в частном секторе г. о. Егорьевск существенно увеличился: если в конце июня он составлял порядка 4%, то сегодня общий процент договоров на вывоз мусора – более 80%.
Галина СТЕПАНЦОВА.
Фото автора.