ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

#ВместеЯрче

20 сент. 2017 г., 10:48

Просмотры: 205


Масштабный общегородской семейный праздник прошел в рамках Всероссийского фестиваля «#ВместеЯрче» на территории Технопарка «Сколково» 16 сентября

Шестиклассники школы № 1 стали участниками фотоакции фестиваля. 

Его темой стали популяризация энерго-сберегающего образа жизни и внедрение энергосберегающих технологий среди населения. В спортивных, интеллектуальных и развлекательных мероприятиях приняли участие более 2000 человек: семейные коллективы, школьники и студенты, представители органов власти, энергетических компаний и молодежных объединений, деятели науки и спорта. 

Всероссийский фестиваль «#ВместеЯрче» проходит по всей стране и завершится в Сочи 14–22 октября в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) с участием международных гостей. 

Фестиваль получил активную поддержку в социальных сетях. О нем узнали свыше 15 млн человек, а 200 тысяч взрослых жителей приняли непосредственное участие городских праздниках. Сотни тысяч ребят в детских садах и школах стали участниками тематической недели энергосбережения, конкурсов и Дней открытых дверей, которые были проведены по инициативе компаний ТЭК и региональных органов власти.

Кстати
Участие в проекте приняли и егорьевские школьники. Так, в школе № 1 для учащихся 6 «А» класса в рамках Всероссийского фестиваля «#ВместеЯрче» прошел урок электробезопасности и энергосбережения, направленный на формирование бережного отношения к энергоресурсам. Ребята приняли участие в фотоакции фестиваля. 

Ирина БАСОВА, заместитель директора школы № 1:
– Уроки энергосбережения проходят у нас каждый сентябрь, но в этом году мы провели занятие в рамках Всероссийского фестиваля «#ВместеЯрче». Шестиклассники с интересом участвовали в беседе, посвященной бережному отношению к природным ресурсам, подготовили рисунки для участия в фотоакции и обещали следить за тем, чтобы свет в школе не горел впустую.