ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ проводят «Генеральную уборку»

15 мая 2017 г., 10:56

Просмотры: 247


В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» подмосковные активисты ОНФ работают с открытым сетевым ресурсом «Интерактивная карта свалок», на котором граждане отмечают места нелегального складирования мусора и нарушения в работе мусорных полигонов.

Проект Народного фронта направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. На сегодня на интерактивной карте свалок ОНФ в Московской области размещено 204 объекта. Все они находятся на рассмотрении и в работе экспертов ОНФ.

Информацию о незаконных свалках, выявленных с помощью интернет-карты, активисты ОНФ направляют муниципальным органам властям и контролирующим органам. Инспекторы экологического надзора привлекли к ответственности предприятие, которое эксплуатирует полигон ТБО «Торбеево» в городском округе Люберцы. Наказание последовало после рассмотрения министерством экологии Московской области материалов дела об административном правонарушении, возбужденного межрайонной природоохранной прокуратурой.

Также по итогам двух проверок инспекторы министерства экологии наложили штрафы на организацию, которая эксплуатирует полигон «Кучино» в городском округе Балашиха. В ходе административного расследования были установлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

«Мы призываем жителей Подмосковья продолжать направлять информацию о незаконных свалках на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» для повышения эффективности общественного контроля за санитарным состоянием своих городов, сел, районов. Улучшение экологической ситуации в Московской области невозможно без деятельного участия граждан», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

Фото: http://onf.ru

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области.