ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

малооблачно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Обрести уверенность в завтрашнем дне

01 дек. 2016 г., 9:00

Просмотры: 395


Экономическая ситуация в нашей стране остаётся довольно непростой. О том, что происходит на рынке труда городского округа Егорьевск, мы узнали у директора Егорьевского центра занятости населения Татьяны КУРАНОВОЙ

– Татьяна Александровна, насколько высок уровень безработицы в нашем округе и в области в целом?
– Уровень регистрируемой безработицы, рассчитанный к численности экономически активного населения, составил по Подмосковью 0,7%.
В городском округе Егорьевск на начало ноября уровень безработицы составлял 0,94%. На учёте в Центре занятости состоят на сегодняшний день 536 человек, 468 из которых получают пособие по безработице. Всего же за текущий год за услугами в наш ЦЗН обратились 1828 человек, 968 граждан были трудоустроены, что составляет 53% от общей численности безработных. Если сравнивать с годом минувшим, то доля трудоустроенных граждан возросла на 13%.
– Скажите, много ли вакансий заявлено учреждениями и предприятиями округа? И какие профессии сегодня наиболее востребованы?
– В настоящее время подано более 1300 заявок от работодателей, где львиную долю составляют рабочие специальности. На сегодняшний день востребованы медицинские работники, бухгалтеры, слесари, электромонтёры, повара.

Наибольшее количество вакансий сосредоточено в таких отраслях экономики, как обрабатывающие производства, образование, медицина.
– Какие возрастные группы населения чаще всего становятся клиентами Центра занятости?
– Мониторинг обращений в наш Центр показывает, что в последние два года одной из самых многочисленных групп населения, обращающихся за содействием в трудоустройстве, является молодёжь в возрасте до 30 лет. С начала года в центр обратилось 760 человек, что составляет 41% от общего числа безработных. Этот факт говорит о том, что большое количество молодых людей испытывают трудности с трудоустройством и не может самореализоваться, даже имея диплом на руках. Этот факт подтверждает наличие дисбаланса между рынком образовательных услуг и рынком труда. Потому необходимо налаживать тесную связь с учебными заведениями округа, чтобы ориентировать их на введение тех или иных специальностей в процесс подготовки востребованных специалистов. Весьма актуальны сегодня курсы подготовки и переподготовки кадров, которые могли бы оперативно подстраиваться под спрос на рынке труда.
– Кстати, Центр занятости может как-то посодействовать в приобретении нужной специальности?
– Разумеется. С учётом потребностей рынка труда Центр занятости может направить безработного по его желанию на специальные курсы для получения новой, востребованной в нашем регионе специальности. В текущем году на профессиональное обучение нами было направлено 113 человек, из которых 79 человек уже окончили обучение, 40 из них уже трудоустроились. Граждане получили профессии по таким специальностям, как бухгалтер, водитель погрузчика, оператор котельной, оператор ЭВМ, кладовщик, оператор швейного оборудования. В следующем году планируем обучить более 90 человек. Помимо специалистов перечисленных профессий, будем готовить парикмахеров, поваров, электромонтёров.
Практика свидетельствует, что шанс найти работу после переобучения возрастает в 1,5–2 раза.
– Татьяна Александровна, есть ли среди ваших клиентов люди с ограниченными возможностями, и охотно ли работодатели берут в штат таких сотрудников?
– С целью поиска работы к нам обратилось 96 человек, имеющих инвалидность, и двое получили инвалидность, уже будучи безработными. Доля инвалидов среди безработных составляет 9,8%. К сожалению, примерно треть от общей численности людей с ограниченными возможностями здоровья устраивается на работу. Это обусловлено тем, что далеко не каждый работодатель имеет желание и возможность создавать необходимые условия труда для этой категории, которых требует индивидуальная программа реабилитации, имеющаяся у каждого инвалида. Многие работодатели экономически не заинтересованы в использовании труда такой категории работников.
– Скажите, какие механизмы имеются у Центра занятости по снижению безработицы?
– Помимо переобучения, мы активно работаем с предприятиями округа, постоянно обновляя базу данных имеющихся у них вакансий. Специалисты Центра ведут постоянный мониторинг наличия свободных рабочих мест и вакантных должностей у работодателей, подающих вакансии через СМИ и сеть Интернет, минуя органы службы занятости.
Центр регулярно организует ярмарки вакансий, с помощью которых безработные или ищущие работу граждане и выпускники учебных заведений могут трудоустроиться. С начала года было проведено 5 таких ярмарок, которые посетили 519 человек; 30 работодателей предоставили 319 вакансий для наших соискателей.
Совместно с администрацией городского округа Егорьевск мы организуем временные рабочие места для несовершеннолетних в возрасте 14–18 лет. За нынешний год было трудоустроено 396 несовершеннолетних.
Предлагаем безработным гражданам временную работу на сезонных работах или по замещению должностей на время отсутствия постоянных работников, привлекаем к участию в общественных работах.
Ещё одна форма борьбы с безработицей – организация самозанятости граждан. Мы помогаем безработным открыть своё дело, способствуя таким образом созданию новых рабочих мест в округе. В текущем году собственное дело открыли 8 егорьевцев. За 8 лет действия данной программы собственное дело открыли 84 человека, предоставив 11 новых рабочих мест гражданам, искавшим работу. Сотрудники нашего центра прилагают максимум усилий для того, чтобы помочь найти работу и обрести уверенность в завтрашнем дне.
Галина СТЕПАНЦОВА.
Фото автора.