ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Сергей КРЮКОВ: «В Егорьевске трудятся настоящие профессионалы»

15 окт. 2016 г., 9:30

Просмотры: 1315


16 октября  свой профессиональный праздник отмечают работники дорожного хозяйства. В преддверии торжества мы встретились с начальником Егорьевского регионального управления автомобильных дорог ГБУ МО «Мосавтодор» Сергеем КРЮКОВЫМ и задали ему несколько вопросов

– Сергей Константинович, расскажите, пожалуйста, какие функции выполняет ваша организация?
– Несмотря на то, что наше управление находится на территории Егорьевского городского округа, в зону его ответственности также входят и дороги, расположенные в Шатурском, Орехово-Зуевском, Воскресенском и Коломенском районах, – всего порядка 2100 километров дорог регионального и межмуниципального значения. То есть мы – управленческая структура, которая занимается координацией деятельности всех территориальных отделений в каждом из перечисленных районов, составлением планов, а также отвечаем за качество и сроки выполнения работ, осуществляем технический надзор.
– Давайте остановимся на нашем округе –  чем живут и как работают егорьевские дорожники?
– На территории городского округа Егорьевск расположено 567 километров дорог регионального и межмуниципального значения. Их обслуживанием занимаются три организации: территориальное отделение «Егорьевский автодор», которое обслуживает 498 километров дорог, ОАО «Дорпрогресс-Егорьевск», обслуживающий 69 километров автодорог, а также открытое акционерное общество «Радон», в чью зону ответственности входит ремонт и содержание всех мостов и путепроводов, которых на территории нашего округа  29. В этих трёх организациях на сегодняшний день трудится 470 человек, имеется порядка 120 единиц дорожной техники.
– Скажите, как на сегодняшний день Вы оцениваете состояние дорог в городском округе Егорьевск?
– В настоящий момент я бы оценил наши дороги на твёрдую «четвёрку». В последние годы в округе уделяется большое внимание содержанию дорожного полотна и многое делается для того, чтобы оно стало ещё лучше. Только в минувшем году было отремонтировано 35 километров дорог. В текущем году эта цифра увеличилась почти в два раза: только предприятиями ГБУ «Мосавтодор» отремонтировано 40 километров дорожной сети, ещё на 20 километрах работы выполнены силами коммерческих организаций. Это обошлось областной казне порядка 500 миллионов рублей. На содержание дорожной сети округа потрачено ещё около 300 миллионов. Итого – около 800 миллионов рублей. Финансирование ведётся из бюджета Московской области.
В нынешнем году при проведении ремонтных работ мы впервые применили совершенно новую немецкую технологию «Новачип», которая увеличивает срок службы дорожного полотна почти вдвое. А при условии, что данная технология всего на четверть дороже привычного нам асфальтобетона, это существенно экономит бюджетные средства. С применением «Новачипа»   была отремонтирована дорога на трассе Егорьевск – Воскресенск, и, я думаю, автомобилисты уже сумели оценить её преимущества.
Ещё одним значимым событием стал перевод из грунтовой в категорию дорог с асфальтобетонным покрытием трассы Селиваниха – Забелино протяжённостью 5 километров.  Этого события ждали очень давно, особенно местные жители.

Ведутся работы по ремонту дорожного полотна на участке 6,5 километра в районе деревни Песье на трассе Москва – Егорьевск – Тума – Касимов. Срок окончания работ – 16 октября

– А что значится в планах на следующий год?
– Одно могу сказать: на содержание дорог в нашем округе будет выделено не меньше средств, чем в этом году. Мы начали формировать план ремонта на 2017 год, и по предварительным данным в следующем году будет отремонтировано более 35 километров дорог. Мы намерены по технологии «Новачип» завершить воскресенское направление и войти с ней в город, отремонтировав улицы Бронницкую, Самойловой и Профсоюзную.
Кроме того, большая ямочность у нас сейчас на так называемом старомосковском направлении. Поэтому собираемся начать ремонт от северных границ города, через деревни Ефремовскую и Корниловскую дойти до Орехово-Зуевского района. Необходимо отремонтировать участок дороги от пересечения улицы Антипова с проспектом Ленина до деревни Семёновской. Включили в план и небольшой участок улицы Антипова от проспекта Ленина до улицы Кирпичной, на которой наблюдается повышенная колейность.
Трасса Михали – Старый Спасс – Волково – Старое  также отображена в плане ремонта на следующий год. Ремонт этой дороги начался в 2014 году,  и в следующем планируем его закончить.
 Мы отремонтировали в текущем году 5 километров дороги Егорьевск – Большое  Гридино – Семёновская. Ещё 5–6 километров запланировано на 2017 год. Пока это предварительные планы. Возможно, что-то изменится.
А сегодня, пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить своих коллег за плодотворную работу и поздравить их с наступающим профессиональным праздником. Хотелось бы сказать, что в Егорьевске трудятся настоящие профессионалы своего дела. В преддверии праздника я желаю всем представителям этой нелёгкой профессии крепкого здоровья, мира и покоя в семьях и успехов во всех начинаниях.

Галина СТЕПАНЦОВА. Фото автора.