ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Без осадков и до плюс 20 градусов ожидается в Московском регионе в пятницу

14 сент. 2018 г., 11:26

Просмотры: 267


В пятницу в Москве и Подмосковье ожидается переменная облачность без осадков, температура воздуха составит около 20 градусов тепла, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем Московский регион будет находиться вдали от активных атмосферных фронтов. При переменной облачности осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве - плюс 18-20, по области - плюс 15-20 градусов», - говорится в сообщении.

Ветер ожидается западного направления со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление составит 750 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха - около 50%.

Синоптики отмечают, что погода в Москве и Подмосковье перестроится и будет больше похожа на осеннюю. Температурно-влажностный режим окажется близок по метеопараметрам к климатическим показателям, содержание кислорода также будет нормальным.

«Для большинства людей ничего необычного в такой перестройке не будет, и на самочувствии не скажется. Однако, для метеозависимых, особенно с «букетом» хронических заболеваний, осенняя перестройка в погоде может вызывать обострения, так называемых, сезонных заболеваний», - уточнияется в материале.

Это касается тех, у кого заболевания суставов воспалительного и дегенеративного характера. После травм и перенесенных операций на суставах, влажно-прохладная погода может стать причиной появления скованности, усиления болей, которые сопровождаются общим ухудшением самочувствия.

«Стоит сказать и о сезонном обострении бронхо-легочной патологии, язвенной болезни желудка, многих кожных заболеваний. Еще одним неблагоприятным фактором для метеочувствительных людей с заболеваниями сердца и сосудов, с частыми приступами мигрени и вегетативными расстройствами остается высокое атмосферное давление», - добавляется на сайте.

Специалисты рекомендуют не забывать о препаратах, нормализующих артериальное давление, улучшающих сердечную и нервную систему.

Источник: РИАМО


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.