ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

6 новых пожарных депо поставили на дежурство в Московской области с начала 2017 года

22 дек. 2017 г., 16:07

Просмотры: 327


В понедельник в Егорьевске будет торжественно открыто новое пожарное депо. Эта нужная работа ведется по всему Подмосковью. Подробности – читайте в газете «Знамя труда», на нашем сайте и в соцсетях.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 22 декабря в городском округе Серпухов введено в эксплуатацию новое современное пожарное депо. Объект построен в рамках Губернаторской программы «Безопасность Подмосковья».

Новое депо обеспечивает прикрытие пожарной охраной населенные пункты, в которых проживает более 125 тысяч человек. Благодаря вводу этого депо прикрытие территории городского округа Серпухов всеми видами пожарной охраны теперь доведено на 100%. Это означает, что теперь обеспечены условия для своевременного прибытия пожарных расчетов (для города время прибытия не должно превышать 10 минут, для сельской местности – 20 минут), в любую точку на территории городского округа.

Пожарное депо построено с соблюдением всех современных требований по оснащенности и оборудованию. Там имеется всё необходимое  для круглосуточной работы  спасателей – просторный гараж для техники, учебный класс, комнаты для отдыха, приема пищи, сушки одежды, раздевалка, тренажерная комната. Все помещения теплые, светлые, оборудованы в соответствии с современными требованиями.

«Всего с начала 2017 года на территории Подмосковья поставлено на боевое дежурство уже 6 новых пожарных депо. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще одно депо. С 2013 года на территории Московской области по Губернаторской программе «Безопасность Подмосковья» введено в эксплуатацию уже 78 новых депо. Благодаря этому уровень прикрытия территории Московской области всеми видами пожарной охраны уже удалось повысить с 77% (в 2013 году) до 96%», – отметил Дмитрий Пестов.