ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Без дыма и огня

21 июля 2017 г., 11:00

Просмотры: 246


Первая половина лета запомнится жителям Подмосковья не только пасмурной погодой, но и отсутствием лесных пожаров

Отсутствие смога в воздухе – результат ответственной и профессиональной работы. По данным сайта правительства Московской области, для предотвращения пожаров в нашем регионе используется четырехуровневая система мониторинга в лесах: наземное и авиационное патрулирование, видеомониторинг и космический мониторинг с использованием системы ИСДМ-Рослесхоз. В круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба Комлесхоза Московской области.
Сотрудники егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» внимательно следят за тем, чтобы в нашем городском округе не было пожаров. Несмотря на дождь или зной, они ежедневно патрулируют егорьевские леса, рассказывают жителям о недопущении пала травы и разведения огня в не предназначенных для этого местах, разъясняют правила поведения в лесу и ответственность за их несоблюдение. Нина Андреевна Родионова, ведущий инженер лесничества, рассказала, почему в этом году на территории нашего округа не было зафиксировано ни одного источника возгорания: «Отсутствие пожаров связано не только с дождями, но и с тем, что население стало бережно относиться к природе. Наши сотрудники каждый день общаются с населением, как в СНТ, так и в самих лесах. В сезон ягод и грибов особенно важно объяснить гостям, почему нельзя разводить костры и бросать окурки».
Сотрудники, отвечающие за пожарную безопасность, напоминают, что огонь можно разводить только в специально оборудованных пикниковых зонах. В противном случае отдых с дымком превратится в дорогое удовольствие.

Полина РОМАНЮК.
Фото ГКУ МО «Мособллес»

Читатйте также: Дополнительные объемы воды закачиваются в системы обводнения торфяников Подмосковья