ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Город засыпает, просыпается «мафия»…

22 сент. 2016 г., 9:00

Просмотры: 308


В Егорьевске было зарегистрировано 10 случаев краж личного имущества из автомобилей. Злоумышленников привлекают навигаторы, видеорегистраторы, антирадары, телефоны, а порой и документы владельца

– Все кражи были совершены в тёмное время суток и вне зоны видимости камер видеонаблюдения, – рассказала старший следователь ОМВД России по г. о. Егорьевск О. В. Румянцева в рамках небольшой пресс-конференции. – Как правило преступники сдают украденные вещи в места скупок, ломбарды. В качестве профилактических мер полицейские рекомендуют владельцам автотранспорта не оставлять в машине ценные вещи и по возможности ставить автомобиль на охраняемую стоянку. Если же кража всё-таки произошла, то до приезда следственно-оперативной группы не рекомендуется что-либо в машине трогать.
– В основном такими кражами занимаются ранее судимые, неработающие и склонные к употреблению наркотических веществ люди, – подчеркнула следователь.
В настоящий момент ведутся оперативно-разыскные мероприятия, в том числе проверяются места скупок и ломбарды.
Следователи рассказали и о других делах, находящихся в производстве. За прошедшее время в округе было совершено два преступления, в ходе которых потерпевшим был нанесён тяжкий вред здоровью с обезображиванием лица.
– Один случай произошёл в селе Никиткино. Бывшие супруги распивали алкогольные напитки, между ними вспыхнула ссора, – рассказала следователь М. Л. Самофалова. – На данный момент мужчина прошёл курс лечения (он состоит на психиатрическом учёте).
Старший следователь В. А. Волнышева сообщила о пьяной ссоре двоих мужчин, закончившейся нанесением телесных повреждений. В настоящее время дело передано в суд.
Мария ТАМОНОВА.
Фото автора.