ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+24 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Лучшим лесным пожарным стал Виктор Рыбин из Егорьевска

11 авг. 2018 г., 14:04

Просмотры: 419


Он был выбран в Орехово‐Зуево, куда съехались лучшие лесные пожарные.

В Подмосковье прошел региональный отборочный этап Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный ‐ 2018».

Перебраться через бурелом, добежать до места пожара и ликвидировать возгорание — эти задания за максимально короткий срок должны выполнить претенденты на звание лучшего лесного пожарного. Их работа сильно отличается от той, что проделывают спасатели в городских условиях.

«Основная специфика в том, что бывают случаи, когда приходится ночевать в лесу. Лесная среда сильно отличается от среды городской. Больше опасности. То же горящее дерево может упасть, неровности почвы, нет постоянного притока воды, как в городе», — рассказывает Иван Советников, председатель комитета лесного хозяйства Московской области.

По неровной поверхности участникам нужно преодолеть дистанцию в 300 метров, быстро пройти по бревну и не потерять при этом баланс. Лесные пожарные бегут с 20-килограммовым рюкзаком за спиной. Испытания проходили 18 участников.

Главный критерий — соблюдение техники безопасности.На каждом этапе за этим следят трое судей. Сами спасатели уверяют — условия максимально приближены к реальным.

«Для нас, кто работает в лесу, это не сложно. Самое тяжелое — преодоление брусьев, рюкзак болтается и создает колебание. Это очень много сил забирает», — говорит водитель лесопожарного автомобиля Орехово-Зуевского филиала ГАУ «Центрлесхоз» Евгений Кочедыков.

Еще один тест на ловкость и точность — отпилить от бревна 3 отрезка по 10 сантиметров. Работа ювелирная, да еще и орудовать нужно бензопилой. Глазомер многих подводит.

А на финише для участников организован так называемый водный биатлон. Пожарному нужно развернуть мотопомпу и сбить струей воды 5 мишеней на расстоянии 15 метров. В финале придуманной легенды пожарные тушат уже настоящий огонь с использованием современных технологий.

Первое место в Подмосковье занял Виктор Рыбин из Егорьевска.

Сейчас его основная цель — стать лучшим в стране.

Всероссийские соревнования за звание лучшего лесного пожарного пройдут уже этой осенью.

Источник: телеканал «360»

Подробности - в ближайших номерах газеты "Знамя труда", на сайте inegorievsk.ru и в наших соцстях