ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Москва усилила меры безопасности после взрыва в Санкт-Петербурге

03 апр. 2017 г., 18:35

Просмотры: 272


Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным погибших и пострадавших при взрыве в метро Санкт-Петербурга.

"Хочу выразить слова самого искреннего сожаления, сочувствия в адрес близких погибших и пострадавших", - сказал он в начале встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в северной столице.

Власти Санкт-Петербурга, а при необходимости и федеральные, сделают все, чтобы оказать поддержку семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва в петербургском метро, заявил президент РФ.

"Городские власти, а если потребуется - и федеральные, примут все необходимые меры, чтобы оказать поддержку семьям погибших и пострадавшим нашим гражданам", - сказал глава государства.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев также выразил соболезнования в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга в понедельник, сообщает РИАМО со ссылкой на аккаунт губернатора в социальной сети Instagram.

«Соболезную», – написал Воробьев, прикрепив к записи черно-белую фотографию Санкт-Петербурга.

Свои соболезнования выразил и председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.  

«От себя лично, от всех сотрудников и депутатов Мособлдумы выражаю глубокие соболезнования семьям и близким погибших в результате взрывов в Санкт-Петербурге. Сил вам и терпения пережить эту страшную трагедию. Пострадавшим скорейшего выздоровления», - написал Брынцалов на своей странице «ВКонтакте».

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и жителям города, говорится в сообщении на официальном портале мэра и правительства столицы.

На сайте также опубликована телеграмма мэра Москвы.

«Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Москвичи с вами в этот тяжелый час», - отмечается в телеграмме.

Глава города поручил усилить меры безопасности на Московском центральном кольце (МЦК), пригородном железнодорожном транспорте и на всей инфраструктуре метрополитена.

В московском метро мобилизованы дополнительные наряды с кинологами, сообщил пресс-секретарь столичного метро Андрей Кружалин.

«В соответствии с поручением правительства Москвы в Московском метрополитене введены дополнительные меры безопасности, увеличено количество сотрудников в досмотровых зонах. Также работники УВД на метрополитене усилили наряды, которые патрулируют всю инфраструктуру московского метро. Будет увеличено количество досмотровых операций, а также мобилизованы дополнительные наряды с кинологами», - сказал Кружалин.

Он отметил, что данный режим будет действовать до особого распоряжения.

«Просим москвичей с максимальным пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности и увеличению количества досмотровых операций в метрополитене», - добавил представитель столичной подземки.

Дополнительные меры безопасности введены в московских аэропортах.

Так, в международном аэропорту «Внуково» усилены группы патрулирования службы авиационной безопасности, группы кинологических служб аэропорта. Кроме того, усиленный контроль введен на всех КПП, усиленный досмотр ручной клади и багажа воздушных судов.

По данным информационного центра Национального антитеррористического комитета, в понедельник около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате есть погибшие и раненые. 

Что делать, если вы нашли подозрительный предмет, похожий на бомбу >>

Что делать в условиях террористической опасности