ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Опасный мусор

13 дек. 2016 г., 12:00

Просмотры: 247


В деревне Жабки г. о. Егорьевск были обнаружены и вывезены отходы первого класса опасности

В сентябре местный житель обнаружил в лесу несанкционированную свалку, тут же обозначив проблему на портале «Добродел». Был проведён экологический мониторинг: на первый взгляд определить характер отходов было трудно – в яму свалили около 30 кубов земли. Поверхностный слой почвы отправили на экспертизу, которая показала, что отходы имеют примесь тяжёлых металлов – цинка, свинца, меди, никеля, ртути – и классифицируются как отходы первого класса опасности.
– По результатам экспертизы эти отходы, вероятней всего, относятся к гальваническому производству (обработка металлов), – рассказал главный эксперт отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям управления по обеспечению безопасности администрации г. о. Егорьевск Сергей Фёдорович Привалов.
Вывозом мусора занялась транспортная компания, специализирующаяся на перевозке опасных отходов. Три КАМАЗа вывезли 30 кубов земли на специальный полигон в Калужскую область.
– Мы направили всю необходимую информацию, в том числе результаты экспертизы, в правоохранительные органы и природоохранную прокуратуру Московской области. Тот, кто совершил выброс опасных отходов от производства, должен быть привлечён к ответственности, – заключил заместитель начальника пригородного территориального управления администрации г. о. Егорьевск.
Мария ТАМОНОВА.
Фото автора.