Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Особое внимание

23 дек. 2017 г., 14:14

Просмотры: 373


Около 200 сотрудников полиции по предварительным данным будут задействованы для охраны общественного порядка в новогодние праздники

Кроме этого, обеспечивать безопасность во время проведения массовых гуляний будут сотрудники нацгвардии, частного охранного предприятия «Полигон-2» и народные дружинники.

– Патрулирование полицейских нарядов будет усилено в районе парка «200 лет Егорьевску», сквера 60-летия Победы, площади Александра Невского и бульвара Ларюшина, – рассказала начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации г. о. Егорьевск Наталья Цыро на заседании антитеррористической комиссии. – В парке установлено 5 видеокамер, одна из них подключена в городскую систему «Безопасный регион». Дополнительно возле площадки, у которой установлена главная елка, будет произведен монтаж еще двух камер. В парке «Пегас» установлено 16 видеокамер.

Во всех учреждениях культуры, в которых будут проводиться праздничные мероприятия, проведены проверки чердачных и подвальных помещений на предмет хранения легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ, проверки эвакуационных путей и выходов. Сцены и чердаки были обработаны огнезащитным составом.

Также под контролем будут находиться и стоянки автотранспорта рядом с учреждениями культуры. В новогоднюю ночь на двух площадках будут нести службу и пожарные расчеты. Сотрудники противопожарных служб будут дежурить около церквей в Рождество Христово.

– С точки зрения антитеррористической и пожарной безопасности и охране общественного порядка парк «200 лет Егорьевску» – более удобное место, чем центр города. Но так как новогодние праздники мы отмечаем там впервые, необходимо отработать все вопросы по безопасности, чтобы не было никаких происшествий, – подчеркнул глава г. о. Егорьевск Александр Гречищев, подводя итоги заседания.

Мария ТАМОНОВА