ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Рецепт летнего отдыха: свежий воздух, шашлыки, безопасность

03 июля 2018 г., 17:28

Просмотры: 452


С начала пожароопасного сезона на территории г. о. Егорьевск произошло 3 лесных пожара общей площадью 1, 7 га. Для предотвращения новых пожаров в Подмосковье введен особый режим

Штраф – мера безопасности

По сведениям Егорьевской единой дежурно-диспетчерской службы, пожары были зафиксированы в Пригородном (0,9 га), в Юбилейном (0,5 га) и в Цнинском (0,3 га) участковых лесничествах. Все пожары были низовые.

Напоминаем, что, в связи с введением в Подмосковье с 1 мая особого противопожарного режима, штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах возросли. Согласно ст. 8. 32 КоАП РФ за разведение костра или поджег травы в лесу на граждан налагается штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. В связи с этим у жителей возникает закономерный вопрос: а можно ли готовить шашлыки в лесу?

Как нам пояснили сотрудники Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес», шашлыки можно готовить только на мангале в специально отведенных для этого зонах отдыха, которые располагаются на землях Гослесфонда (на фото). В нашем округе таких зон порядка 60 – они расположены при въезде в лес, их хорошо видно с дороги. Только в этих местах можно готовить шашлыки, но не на костре, а с использованием мангала. В самом же лесу даже на мангале жарить шашлык нельзя, потому что в любом случае будет использоваться открытый огонь для розжига.

Отдел надзорной деятельности сообщает

Часто из-за пожаров происходят возгорания хозяйственных построек и жилых строений. В связи с этим отдел надзорной деятельности по г. о. Егорьевск напоминает, что сельские населенные пункты, дачные и садоводческие товарищества должны иметь:

  • первичные средства пожаротушения;
  • противопожарный инвентарь (багры, лопаты, топоры, ведра, противопожарное полотно);
  • переносную или перевозную пожарную мотопомпу;
  • средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара;
  • запасы воды для целей пожаротушения (искусственные или естественные водоемы, оборудованные пирсами, емкости с водой);
  • у каждого жилого дома должна быть емкость (бочка) с водой или огнетушитель.

Также Пожнадзор напоминает, что, в связи с введением особого противопожарного режима на территории Подмосковья, штрафы за нарушение требований пожарной безопасности (по ст. 20.4 ч. 1) возросли. На граждан – в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 000 рублей; на должностных лиц – 50 000 рублей; на юридических лиц – от 500 000 до 1 000 000 рублей.

Карта безопасности

 

Ближайшие к Егорьевску места для шашлыков находятся здесь:

  • Бреховская дача (вдоль дороги);
  • Касимовское шоссе (первая стоянка на д. Юрцово);
  • Касимовское шоссе (за Ширяевским мостом);
  • дорога на д. Михали (рядом с д. Захарово);
  • рядом с с. Лесково

Продолжение следует... 

Мария ТАМОНОВА


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц