ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Осторожно, мошенники!

21 нояб. 2017 г., 18:10

Просмотры: 226


Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области предупреждает об участившихся случаях попыток обмана со стороны мошенников, которые выдают себя за судебных приставов.

Коллеги из Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) (далее - Управление) предупреждают о действиях мошенников активизировавшихся в их регионе. В Управление поступают сообщения о попытках реализации судебными приставами арестованного имущества по сниженной стоимости (в большинстве случаев телефонов популярных брендов).

Схема действий мошенников следующая: в социальных сетях создается фейковый аккаунт от имени действующих должностных лиц Управления ФССП по Республике Саха (Якутия), публикуется объявление о продаже арестованного и конфискованного имущества, во время переписки достигается договоренность направления товара через службы экспресс доставки без внесения аванса за покупку и предлагается оплатить стоимость услуги доставки в сумме 900 рублей, после оплаты этой суммы мошенники перестают общаться.

Управление предупреждает: данная информация не соответствует действительности. В соответствии с ч. 1 ст. 87 Закона об исполнительном производстве реализация имущества должника, если иное не установлено федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ.

Согласно Указу Президента РФ от 12 мая 2008 г. № 724, Постановлению Правительства РФ от 5 июня 2008 г. № 432 функции по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного имущества осуществляет Федеральное агентство но управлению государственным имуществом (Росимущество). Росимущество осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы и подведомственные организации и вправе привлекать физических и юридических лиц для реализации имущества.

Таким образом, должностные лица службы судебных приставов не занимаются реализацией имущества.

Управление призывает граждан быть бдительными и не поддаваться уловкам мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества на территории РФ.

Пресс-служба УФССП России по Московской области