ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

По новым правилам

09 сент. 2016 г., 11:07

Просмотры: 392


В России вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на получение водительских прав и выдачи удостоверений.  В ГИБДД уверены, что поправки помогут не только создать более комфортные условия для будущих водителей, но и повысят объективность оценки их навыков
Основные изменения коснутся теоретического экзамена. Если сейчас можно допустить только две ошибки (обязательно в разных блоках), то по новым правилам за каждый промах добавят ещё пять дополнительных вопросов по той же теме. Причём в дополнительных заданиях ошибаться нельзя, иначе экзамен сдан не будет. Сделав две ошибки в одном тематическом блоке, кандидат в водители также отправляется на пересдачу. 
Для всех категорий транспортных средств обновлён перечень упражнений, которые нужно выполнить на автодроме. Например, для получения категории «В» кандидат в водители должен обязательно продемонстрировать остановку и начало движения на подъёме, въезд в бокс задним ходом и параллельную парковку. И ещё два упражнения на выбор экзаменатора: повороты на 90 градусов, разворот в ограниченном пространстве или новую «змейку». Тем, кто сдаёт экзамен на автоматизированном автодроме , нужно  выполнить упражнение «проезд регулируемого перекрёстка».
 С 1 сентября изменился перечь нарушений, за которые начисляются штрафные баллы на экзамене в городе. Если автомобиль предоставлен автошколой, то в ней может находиться представитель этой организации, например, инструктор. В этом случае инспектор ГИБДД, принимающий экзамен, займёт заднее сиденье.
Тем, кто уже отучился в автошколе по старым требованиям, но не успел сдать экзамены до вступления в силу изменений, после 1 сентября придётся сдавать их по-новому.
Дмитрий ДЕМКИН, старший инспектор РЭО ОГИБДД ОМВД России по г. о. Егорьевск.