ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Примета времени

25 мая 2018 г., 11:03

Просмотры: 212


В Подмосковье усиливают меры безопасности в связи с ЧМ-2018

Данные меры вводятся с 25 мая по 25 июля 2018 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.05.2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года».

Введение этих мер затронет и Подмосковье, где будут проживать и тренироваться 9 команд-участниц чемпионата мира. На территории 13 муниципальных образований Подмосковья, в которых расположены тренировочные площадки, гостиницы и другие объекты, задействованные в проведении чемпионата мира по футболу, введены, в частности, ограничения на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований и иных публичных мероприятий, не связанных с чемпионатом мира по футболу. Также изменится схема движения транзитного транспорта.

В рамках введения усиленных мер безопасности будет запрещен оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему. Эти меры коснутся и г. о. Егорьевск.

– Согласно Указу Президента с 25 мая по 25 июля 2018 года запрещено носить, передавать, продавать гражданское и служебное оружие и патроны к нему, – рассказал начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по г. о. Егорьевск Главного Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Российской Федерации Андрей Ефанов. – Перерегистрация гражданского оружия, то есть продление срока действия разрешений, будет проходить как обычно, в установленные законом сроки, за исключением того, что на осмотр оружия будут выезжать наши инспекторы по месту жительства гражданина. Приносить оружие на осмотр к нам в отдел запрещено.

Также Андрей Ефанов пояснил, что жители не смогут в этот период ни купить, ни сдать оружие на реализацию, ни переписать оружие с одного гражданина на другого – все эти действия запрещены.

Запрет распространяется на любое гражданское оружие, в том числе на газовые и травматические пистолеты.

– Если гражданин нарушит запрет, например, выйдет на улицу с оружием, то на него будет составлен административный протокол, наложен штраф в размере от 500 до 2 000 рублей, а также будет изъято оружие. Обратно владелец сможет получить его после 26 июля, – пояснил Андрей Ефанов.

Кстати, на территории г. о. Егорьевск проживает свыше 2800 владельцев оружия.

Также на территорию городов-организаторов, в которых расположены спортивные сооружения и объекты инфраструктуры чемпионата мира по футболу, будет запрещен въезд автобусов, за исключением осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам и смежным межрегиональным маршрутам, а также  автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации «ЭРА-ГЛОНАСС», обеспечивающей передачу в Транспортную дирекцию чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации информации о местонахождении, направлении и скорости движения таких автобусов. Кроме того, въезд будет открыт для автобусов, в отношении которых территориальным органом МВД России принято решение о разрешении въезда на территорию города.

С учетом вводимых ограничений полетов и запретных зон воздушного пространства на территории, где размещаются объекты инфраструктуры чемпионата мира, запрещено использование беспилотных летательных аппаратов. На отдельных участках акватории реки Москва установлены запретные для плавания судов районы.