ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Путь к спасению

17 апр. 2018 г., 13:04

Просмотры: 380


В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАБОТА ПО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМУ ОБСЛЕДОВАНИЮ НА ПРЕДМЕТ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ С МАССОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ЛЮДЕЙ

Мария ТАМОНОВА

НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

Образовательные учреждения – в зоне повышенного внимания. По словам начальника отдела надзорной деятельности по г. о. Егорьевск Олега Кашаева, нарушений в детских садах и школах нет, эти учреждения проверяются регулярно. А для отработки действий при чрезвычайных ситуациях проводятся специальные тренировки. Так, в детском саду № 31 «Ладушки» прошла учебная тренировочная эвакуация по отработке навыков действий при пожаре.

За пять минут из условно горящего здания было выведено 66 детей. Помощь в эвакуации оказывали спасатели пожарной части № 283. Всего в детском саду существует 6 эвакуационных выходов и одна наружная пожарная лестница.

Практика показала, что во время эвакуации все дети умеют правильно себя вести: не пугаются пожарной сигнализации, внимательно слушают взрослых, не наводят панику. И даже самые маленькие воспитанники не боялись, а четко знали и при этом послушно, дисциплинированно, да еще и быстро выполняли все, что им говорил воспитатель.

После экстренной эвакуации дети увидели и узнали, каким пожарно-техническим вооружением оснащен пожарный автомобиль, какие у него возможности при тушении пожаров.

ЕСТЬ НАРУШЕНИЯ

Что касается проверок социальных и медицинских учреждений, то здесь были выявлены некоторые нарушения.

Проблемы имеются на объектах ЦРБ, – доложил на заседании КЧС начальник отдела надзорной деятельности по г. о. Егорьевск Олег Кашаев.

– Большинство нарушений, выявленных в том году, не устранены и сегодня. Из подвижек – в здании роддома автоматическая пожарная сигнализация приведена в работоспособность и сигнал срабатывания выведен на пульт пожарной охраны. Контрольный срок исполнения предписаний истекает в мае.

ЦРБ были проверены учреждения социальной сферы; в реабилитационном центре инвалидов

«Чайка» было выявлено нарушение – в одном из подсобных зданий отсутствует автоматическая пожарная сигнализация. В центре пообещали устранить нарушение в кратчайшие сроки.

По другим объектам социальной сферы и образования у нас нарушений нет подвел итог Олег Кашаев. – Мы проверяем не только состояние путей эвакуации, но и знания персона- ла о порядке действий в случае возникновения пожара.

Кстати, прокуратура вместе с инспекторами Пожнадзора проверила и батутный центр на ул. Владимирской.

– Здесь мы выявили несколько нарушений, в том числе отсутствие огнезащитной обработки несущих конструкций, нет второго эвакуационного выхода, в помещении проводились огневые работы. Штраф на предпринимателя будет наложен от 20 тысяч рублей, – рассказал помощник егорьевского городского прокурора, юрист первого класса Олег Совенко.

КСТАТИ

Пожарные учения в школах и детсадах Подмосковья будут проходить  ежеквартально.

Мария ТАМОНОВА


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.