ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Смотри в оба

07 нояб. 2018 г., 12:19

Просмотры: 131


С начала года на территории г. о. Егорьевск произошло 31 ДТП с пострадавшими, в которых погибли 4 человека

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел небольшой рост, в том году за этот временной отрезок погибли три человека. Однако в целом прослеживается тенденция снижения погибших в ДТП.

Как показывает анализ этих несчастных случаев, определяющую роль играет человеческий фактор, а не дорожные условия.

– Последнее ДТП со смертельным исходом произошло в районе д. Починки, – рассказывает начальник отдела ГИБДД по г. о. Егорьевск Сергей Трефилов. – Пешеход в состоянии алкогольного опьянения двигался по краю проезжей части, водитель его сбил. Еще в двух ДТП погибли женщины-водители, также находившиеся в алкогольном опьянении. Хочется добавить, что если раньше мы выявляли среди нетрезвых водителей только мужчин, то сегодня из 250 таких водителей около 70 – женщины. Еще одна женщина погибла, переходя дорогу вне пешеходного перехода, хотя до него было недалеко. В целом же благодаря работе по установке искусственных неровностей, новых светофорных объектов, нам удается снижать аварийность. Вот, например, в прошлом году было смертельное ДТП на улице Владимирской, водитель сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Мы его, конечно, поймали. После этого случая мы установили там искусственную неровность, с тех пор в том месте не было зафиксировано ни ДТП, ни столкновений.

Бороться с нарушителями Правил дорожного движения нам помогают камеры с фото- и видеофиксацией. Они не только фиксируют скорость, но и размещение транспортного средства, проезд под запрещающий сигнал светофора, пересечение стоп-линии. Когда водители получают «счастливые билеты», это их дисциплинирует.

Сегодня в округе порядка 15 камер. Дополнительно они будут устанавливаться на наиболее аварийных участках – на улице Владимирской, где большой поток машин, на Воскресенской дороге, там сейчас работает радарный передвижной комплекс автофиксации, на Михалевской дороге.

Также мы рассматриваем вопрос об установке в городе новых светофорных объектов с пешеходным переходом. Надо понимать, что в связи с благоустройством ул. Советской, нагрузка на другие улицы заметно возросла. Несколько ДТП было зафиксировано на перекрестке ул. Рязанской с ул. Фабричной, рядом с торговым центром «Любава» – здесь большой поток машин и людей, которые посещают ТЦ. Там нет пешеходного перехода, он есть только на Октябрьской улице. Поэтому мы будем выходить на комиссию по безопасности дорожного движения с предложением об установке светофорного объекта для безопасности пешеходов.

Еще светофорный объект необходим на пересечении ул. Софьи Перовской и ул. Кирпичной. Здесь очень широкий пешеходный переход и сам перекресток очень неудобный, потому что машины едут большим потоком с двух дворов и двух улиц. А там у нас два детских сада, новый микрорайон, Горгаз. Так что тоже будем выходить с предложением.

Приятно отметить, что в минувшем году не было допущено гибели ни одного ребенка – это самый важный показатель нашей работы. К сожалению, многие пешеходы уверены, что водитель должен пропустить их в любом случае, поэтому даже не смотрят по сторонам. Сейчас любое ДТП можно раскрыть благодаря камерам, и мы привлечем к ответственности водителя, наехавшего на пешехода, но кто вернет здоровье пострадавшему? Госавтоинспекторы ГИБДД просят проявлять водителей и пешеходов внимательность и осторожность, а также соблюдать Правила дорожного движения.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктор КУЗНЕЦОВ, начальник управления ГИБДД по Московской области:

 – Вопросы обеспечения дорожной безопасности в Московской области сохраняют высокую социальную значимость и по-прежнему находятся в центре внимания. Принятые Госавтоинспекцией меры на протяжении ряда лет дают положительные результаты, а выполнение поставленных задач обеспечивает ежегодное сокращение числа погибших на дорогах Подмосковья.

Мария ТАМОНОВА. Фото автора.

 

 

За октябрь 2018 года на территории городского округа Егорьевск сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения выявлено 1026 нарушений Правил дорожного движения. 11 водителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 109 водителей не предоставили преимущество пешеходам на пешеходных переходах. 126 пешеходов переходили проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. 36 водителей перевозили детей без специальных удерживающих устройств, на запрещающий сигнал светофора. На территории города и района произошло 70 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

Отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения по городскому округу Егорьевск

Кстати

ГИБДД информирует всех участников дорожного движения о целесообразности использования аудио-видео записи при контактах с сотрудниками полиции для фиксации противоправных действий с их стороны. Водители и пешеходы не должны оставлять без внимания различные грубые нарушения ПДД, а немедленно сообщить об этом в ГИБДД.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.