ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Спас жизнь

03 июля 2016 г., 8:40

Просмотры: 536


Начальнику ОМВД России по г. о. Егорьевск полковнику полиции О. Б. Ермакову поступило письмо от жительницы города со словами благодарности в адрес старшего инспектора направления по гражданской обороне майора внутренней службы Владимира Николаевича Симакова за то, что он спас ей жизнь

 

 Я находился в отпуске, так что был не при исполнении, – поделился Владимир Николаевич. – Это было вечером, около 22 часов, я пошёл в магазин, чтобы купить ребёнку сок в детский сад. Проходя мимо многоэтажки, услышал женский крик: «Помогите!» С дороги было не разобрать, в чём там дело. Когда я подошёл ближе, то увидел, что женщина сидит на окровавленном подоконнике. Занавески тоже были все в крови. Я сразу же вызвал наряд, позвонив в дежурную часть. Хочется поблагодарить оперативного дежурного Вадима Хованского, который принял вызов (от дежурного многое зависит в такой ситуации).

Я увидел, что мужчина затаскивает женщину обратно. Если бы она была помоложе, конечно, спрыгнула бы – хоть достаточно высоко, но всё же первый этаж. Я попытался её удержать, кричу ему: «Мужик, ты чего?» Но никакой реакции не последовало. Только когда он её полностью затащил в квартиру, у меня появилась возможность запрыгнуть туда. Женщина лежала на полу, палас в крови, занавески в крови. Мужчина на меня никак не реагировал. И оттолкнуть его нельзя – я не вижу, чем он её держит – то ли занавеской душит, то ли нож у него там. Но тут женщина начала кричать. Я отпихнул мужчину, он упал на спину. И только тут увидел в его руке нож, который я тут же отбросил в сторону.
На улице собрался народ. Я попросил одну женщину открыть дверь полицейским, так как сам не мог оставить женщину с мужем наедине. Потерпевшая сказала, что он поранил ей руку и шею.
Тут же приехали полиция и «скорая». Женщину удалось спасти.
В настоящее время задержанный проходит медицинское обследование на определение вменяемости. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, преду-смотренного ст.119 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью».
В своём письме жительница города желает здоровья полицейскому, успехов в нелёгком труде и благодарит руководство ОМВД России по г. о. Егорьевск за то, что у них работают такие люди, как Владимир Николаевич Симаков.
В настоящее время решается вопрос о поощрении сотрудника правами начальника отдела.
Сам Владимир Симаков не ожидал, что жительница не только найдёт его, но и напишет благодарность.
– По-моему, когда кто-то зовёт на помощь, первая реакция каждого человека – помочь несмотря ни на что, – убеждён Владимир Симаков.
Мария ТАМОНОВА.
Фото автора.