ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Учебная эвакуация

26 апр. 2018 г., 17:47

Просмотры: 467


Одной из самых важных задач образовательного учреждения является предупреждение и предотвращение чрезвычайных ситуаций в школе. Но если что-то случается – главным мероприятием становится безопасная эвакуация людей из здания. От подготовленности персонала и точности их действий при проведении эвакуации зависят жизни людей.

Учебная эвакуация - это единственный универсальный способ защиты от последствий любой возможной чрезвычайной ситуации в школе

24 апреля в Средней общеобразовательной школе №3 была  проведена учебная эвакуации в случае возникновения пожара. В ходе тренировки проверены основные и запасные выходы и первичные средства пожаротушения. Вывод обучающихся и персонала из здания школы проведен организованно, в соответствии с инструкциями о правилах поведения эвакуируемых  и  о действиях персонала во время эвакуации.

Учебная эвакуация с предварительной демонстрацией видеоматериалов по возникновению чрезвычайных ситуаций на спортивных объектах прошла и в УОР № 5 . 

Согласно «легенде», причиной экстренной эвакуации стал очаг возгорания в учебном корпусе у одного из выходов учебного корпуса. 

По сигналу, поступившему с пункта охраны, учащиеся и сотрудники УОР № 5 организованно покинули здание и выдвинулись на футбольное поле с целью дальнейшей эвакуации с территории училища. На последующем вслед за тем подведении итогов был отмечен достаточно высокий уровень действий коллектива и специальных служб и указано на выявленные недостатки. 

24 апреля в "Рязановском КДЦ" совместно с Егорьевским территориальным управлением силами и средствами государственного казённого учреждения Московской области МОСОБЛПОЖСПАЖ пожарная часть 282 провели учебную объектовую тренировку по пожарной эвакуации посетителей и личного состава.

В Радовицком ДК и Голыгинском СК прошли тренировочные учения по эвакуации посетителей из учреждения культуры во время пожара.

Система-112 Московской области готова к работе во время пожароопасного периода

 26 апреля в Сергиево-Посадском районе Московской области состоялись учения по отработке практических действий и межведомственного взаимодействия при ликвидации природных пожаров, а также выездное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Губернаторе Московской области.

В рамках учений состоялась выставка, на которой был представлен стенд Системы-112. Начальник Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Сергей Самолевский продемонстрировал на экспозиции работу операторов Системы-112 Московской области, функцию геопозиционирования при вызовах на единый номер службы спасения «112», а также функциональные возможности мобильного приложения Системы-112.

«К Системе-112 Московской области подключены все подмосковные лесничества, что позволяет организовать оперативное реагирование пожарно – химических постов и пожарно – спасательных подразделений, находящихся ближе всего к очагам возгорания. Телефон «112» должны знать в том числе и все гости Московской области, и пользоваться им в случае обнаружения очагов природных пожаров», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.