ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

В Егорьевске устраняют последствия снегопада

05 февр. 2018 г., 15:36

Просмотры: 732


Егорьевск оказался в числе тех муниципалитетов, которые больше всего пострадали от непогоды.

Администрация г.о. Егорьевск Московской области

Вопрос ликвидации последствий снегопада на территории городского округа находится на постоянном контроле Главы округа Александра Гречищева. В воскресенье состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главной тема обсуждения стало восстановление электроснабжения, расчистка дорог и дворов, вывоз снега.

В результате обрывов электропроводов из-за налипания мокрого снега и падения деревьев 4 февраля электричество отсутствовало в 74 населенных пунктах, были обесточены 9 котельных и 6 соцучреждений. В течение нескольких часов все котельные были подключены к электроснабжению, часть подключены к резервным источникам питания. 

Под тяжестью мокрого снега было повалено несколько сотен деревьев, в основном, вдоль ЛЭП.

На работах по расчистке линий электропередач были задействованы 15 бригад, 54 человека и 16 единиц техники. Кроме того, привлечены дополнительные силы и средства – отряд МЧС «Лидер» и «Кубань-энерго» от МОЭСКа – в общей сложности 100 человек. 

В настоящее время в городском округе электроснабжение практически восстановлено. 

Работы по расчистке дорог продолжаются. Мобилизована вся имеющаяся техника.

Источник: Администрация г.о. Егорьевск Московской области 

В Подмосковье завершается восстановление электроснабжения после аномального снегопада

  • ©, Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

В Московской области завершается восстановление электроснабжения, нарушенного в результате аномального снегопада, в работе заняты 78 аварийно-восстановительных бригад энергетиков, в которых работают 280 специалистов, задействовано 80 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. 

«По состоянию на 7:00 5 февраля в Подмосковье устранены повреждения на электросетях высокого и среднего напряжения, восстановлена работа распределительных подстанций. Завершается восстановление электроснабжения по заявкам отдельных потребителей в четырех муниципальных образованиях – в городских округах Балашиха, Ликино-Дулево, Егорьевск, Коломенский. Социально значимых объектов в зоне отключения нет», – приводятся слова заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова в сообщении. 

Как уточняется в материале, основной объем работ завершился вечером 4 февраля. В общей сложности энергетики ПАО «МОЭСК» и АО «Мособлэнерго» восстановили работу порядка полутора тысяч трансформаторных подстанций. При этом в зоне ответственности АО «Мособлэнерго» последствия непогоды полностью устранены, электроснабжение восстановлено в полном объеме.

В крупных городах Подмосковья нарушений электроснабжения потребителей нет – отключения фиксируются в основном в частном секторе, в отдаленных сельских населенных пунктах и садовых некоммерческих товариществах, отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время над восстановлением электроснабжения трудятся 78 аварийно-восстановительных бригад энергетиков, в которых работают 280 специалистов. Задействовано 80 единиц спецтехники. Помогают восстанавливать электроснабжение пожарно-спасательные подразделения – задействовано 356 сотрудников МЧС России и «Мособлпожспас» и 79 единиц спецтехники пожарно-спасательных подразделений. Спасатели в сложнейших погодных условиях помогают энергетикам расчищать линии электропередачи от упавших деревьев. Специалисты не только снимают с ЛЭП уже упавшие деревья, но и расчищают просеки линий электропередачи от деревьев, которые могут под тяжестью снега упасть на провода в ближайшее время, добавляется в сообщении. 

«Напомним, 3 – 4 февраля на ЦФО обрушился арктический циклон «Балканец», вызвавший сильнейший снегопад и ледяной дождь. За два дня в регионах, попавших под его влияние, выпала месячная норма осадков», – говорится в материале.  

Ход аварийно-восстановительных работ в Подмосковье контролирует лично губернатор Московской области Андрей Воробьев. В круглосуточном режиме работает оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. Такие же штабы созданы во всех пострадавших муниципалитетах, а также в электросетевых компаниях и в организациях ЖКХ, поясняется в пресс-релизе. 

Узнать подробную информацию о восстановлении энергоснабжения можно по номеру «светлой линии» ПАО «МОЭСК» 8 (800) 700-40-70 (звонок бесплатный) и контакт-центра АО «Мособлэнерго» 8 (495) 99-500-99.

Источник: портал mosreg.ru

СК возбудил дело после падения ветки дерева на девочку в Егорьевске

В подмосковном Егорьевске девочка получила тяжелые травмы при падении ветки дерева, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) России по региону.

«По данным следствия, 4 февраля вечером девочка находилась возле дерева, расположенного во дворе у одного из многоэтажных жилых домов в Егорьевске, где на нее упала массивная ветка указанного дерева длиной 6 м. В результате девочка получила тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и перелома костей черепа», - сказали в ведомстве.

Сотрудники СК возбудили уголовное дело о халатности. Как пояснили в пресс-службе, случившееся указывает на то, что неустановленные должностные лица, в задачи которых входит обслуживание и содержание придомовых деревьев, ненадлежащим образом исполнили свои обязанности.

Следователи осмотрели место происшествия и допросили свидетелей. «В управляющую компанию направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - заключили в ГСУ СК России по Подмосковью.

Девочка, на которую упала отломившаяся из-за снега ветка в Егорьевске, переведена в клинику Леонида Рошаля

Восьмилетняя девочка, пострадавшая от удара массивной ветки дерева в Егорьевске, переведена на лечение в Москву, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.

"Девочка переведена в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на девочку упала ветка дерева длиной шесть метров, в результате чего ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом костей черепа.

Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по статье "Халатность" против коммунальщиков Егорьевска.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.