ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

облачно с прояснениями-7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

В Шувое сотрудники новой пожарной части провели экскурсию для воспитанников детского сада

09 нояб. 2018 г., 12:28

Просмотры: 190


Детский сад N 23 "Ягодка"

8 ноября дети старших групп (воспитатели Фролова Л.И., Посалина А.В.) побывали на экскурсии в новой, построенной в 2018г., пожарной части 218 посёлка Шувое. Дети увидели красивое,огромное здание, в котором находятся спец. машины, узнали много интересного о работе пожарных, оборудовании машин. Чувства восхищения и гордости испытали дети. Каждому мальчишке хотелось примерить форму, подержать в руках рацию. Ведь каждый из них мечтает в будущем получить такую профессию - профессию спасателя.

Источник: Детский сад N 23 "Ягодка"

Жителям Подмосковья напомнили о соблюдении мер безопасности, которые позволят предотвратить пожары в период отопительного сезона, говорится в сообщении пресс-службы московского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Московское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» информируют о том, что с наступлением холодов и началом отопительного сезона, резко увеличивается количество пожаров из-за неисправности и нарушения правил эксплуатации электроприборов и печного отопления. Чтобы сохранить свою жизнь и имущество, необходимо соблюдать следующие правила:

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 
- применять самодельные и неисправные электронагревательные приборы; 
- включать в одну электророзетку несколько электроприборов; 
- пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты; 
- устанавливать электронагревательные приборы вплотную к горючим материалам, сушить белье на обогревателях с открытой спиралью; 
- оставлять включенные электроприборы без присмотра на долгое время; 
- эксплуатировать неисправную электропроводку.

При эксплуатации печного отопления ЗАПРЕЩАЕТСЯ; 
- оставлять печи без присмотра, использовать для розжига ЛВЖ и ГЖ, эксплуатировать печь без проверки состояния дымохода; 
- эксплуатировать печи и дымоходы, имеющие в кладке повреждения и трещины (на чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены); 
- оставлять топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; 
- топить углем, коксом, и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; 
- использовать вентиляционные каналы в качестве дымоходов; 
- перекаливать печи и камины.

При установке временных металлических и других печей заводского изготовления в жилых домах и на дачах должны выполняться требования безопасности, изложенные в паспортах (инструкциях) предприятий-изготовителей этих видов продукции.

ПОМНИТЕ! СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - ЗАЛОГ СОХРАНЕНИЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ И ЖИЛИЩА ОТ ОГНЯ!


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.