ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Вадим Соков: серьезные штрафы за небольшие нарушения придется выплатить коммунальщикам Звенигорода и Егорьевска после проверок Госжилинспекции

29 мая 2018 г., 18:14

Просмотры: 301


Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний о ремонтных работах в подъездах двух муниципальных образований региона. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, законные требования инспекторов исполнили управляющие организации из Звенигорода и Егорьевска. Небольшие нарушения, которые должны устраняться после регулярных осмотров, обернулись административными делами по статье «Нарушение лицензионных требований».

Главное управление Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области"

В доме №16/7 по Почтовой улице в Звенигороде муниципальная «Управляющая компания «г. Звенигород» провела работы по восстановлению освещения на 3-м этаже и установила плафоны на осветительных приборах со 2-го по 5-й этаж. Кроме того, УК повесила замки на электрощитки. По решению мирового суда ей придется выплатить 125 тысяч рублей штрафа.

Управляющая организация «ЖилСтройСервис» исполнила предписание в доме №29 корпус 2по Советской улице в Егорьевске. Проверка Госжилинспекции обнаружила зыбкость ступеней деревянной лестницы во 2-м подъезде. Административное дело в отношении заместителя генерального директора УК находится на рассмотрении суда. КоАП предусматривает по данной статье наказание должностных лиц в виде штрафа от 50 до 100 тысяч рублей.

«Кодекс об административных правонарушениях налагает серьезные штрафы за несоблюдение лицензионных требований. К сожалению, не ко всем управляющим организациям еще пришло понимание того, что невыгодно и нелогично терять прибыль компании или солидную часть собственной зарплаты из-за негорящей лампочки, шатающейся ступеньки, а в конечном итоге - из-за неналаженного контакта с жителями», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Источник: Главное управление Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области"