ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 23 января

облачно с прояснениями-17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

За пять дней на дорогах Подмосковья зафиксировано около 200 тысяч нарушений ПДД

07 мая 2018 г., 16:29

Просмотры: 253


В период с 29 апреля по 3 мая на дорогах Подмосковья комплексы зафиксировали около 200 тысяч случаев нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

«Только за пять праздничных и предпраздничных дней комплексы зафиксировали около 200 тысяч нарушений правил дорожного движения на дорогах Московской области, что вдвое превышает  показатель в будние дни. С момента запуска в эксплуатацию комплексов в среднем фиксируется в сутки 25 тысяч нарушений ПДД. Резкое увеличение числа нарушений связано с наплывом дачников в выходные и безответственным отношением водителей к собственной безопасности», - отметил министр Игорь Тресков. 

Напомним, что с конца апреля на дорогах Московской области начали работать 1211 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 1011 стационарных и 200 мобильных (передвижных) комплексов фото-видеофиксации. 

Комплексы фиксируют превышение скорости, выезд на встречную полосу, движение по обочинам, проезд перекрестков на запрещенный сигнал светофора, комплексы также распознают номерные знаки,  в том числе и поврежденные. При этом стационарные комплексы не распознаются радаром. 

Комплексы работают на всей дорожной сети Московской области. В первую очередь они установлены на всех самых аварийных автодорогах и потенциально опасных участках федеральных и региональных автодорог. Наибольшее число комплексов функционирует на трассах М-9, М-10, М-1, М-2, М-5, М-4, А-104, на Пятницком, Старосимферопольском, Каширском, Носовихинском, Можайском, Егорьевском и Волоколамском шоссе, на дороге Москва – Жуковский, также камеры работают в городах и населенных пунктах. Мобильные комплексы меняют дислокацию в зависимости от дорожно-транспортной ситуации в регионе.

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области