ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Железнодорожные объекты в Московской области станут безопаснее

09 февр. 2018 г., 17:42

Просмотры: 237


Госадмтехнадзор внимательно проверит уборку снега на железнодорожных объектах. Надзорное ведомство проследит за тем, как убирают от снега железнодорожные мосты, переходы станции и платформы на территории Московской области.

Главное управление государственного административно-технического надзора

- Все железнодорожные объекты – места повышенной опасности. Любая внештатная ситуация здесь грозит несчастными случаями. Для того, чтобы минимально снизить их риски, необходимо постоянно проводить очистку от льда и снега территории железнодорожных объектов, особенно, связанных со спусками и подъемами, а также в местах высадки и посадки в железнодорожный транспорт, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что операция начнется на этой неделе и продлится до окончания сезона снегопадов.

- Госадмтехнадзором подготовлен список, в который вошли более тысячи объектов железнодорожного хозяйства, такие как железнодорожные станции, платформы, железнодорожные пешеходные мосты и лестницы на подходах к железнодорожным объектам. Все они должны быть расчищены от снега обработаны противогололедными реагентами. Спуск и подъем по лестничным маршам должен быть максимально безопасным, - подчеркнула Татьяна Витушева.

Она добавила, что требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева - комфортные условия проживания для всех без исключения жителей Подмосковья. Для исполнения поручения главы региона Госадмтехнадзор ежедневно проводит в регионе надзорные мероприятия, выявляя и заставляя устранять нарушения чистоты, порядка и благоустройства.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.