Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Бизнес под защитой

09 февр. 2019 г., 12:28

Просмотры: 328


Предприниматели округа могут рассчитывать на правовую поддержку регионального и муниципального омбудсменов

Общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области была открыта на площадях Егорьевской торговопромышленной палаты два года назад и оказала помощь сотне пришедших на консультацию бизнесменов.

Владимир ПУТИН, Президент Российской Федерации (Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года):

– Поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, увеличение численности занятых в сфере малого и среднего бизнеса, улучшение условий ведения предпринимательской деятельности.

Предприниматели просят помочь уладить споры, преодолеть административные барьеры, содействовать, защитить, разобраться, восстановить права.

Со временем тематика обращений стала разнообразней: земля, имущество, реклама, налоги... Выросло и число обратившихся.

А решение вопросов значительно упростилось – администрация округа поддерживает предпринимательские инициативы, юристы Адвокатской палаты Московской области проводят бесплатные консультации, а налоговая инспекция, прокуратура, Госадмтехнадзор и другие государственные структуры стали более открытыми для диалога.

По словам руководителя Общественной приемной Игоря Аксенова, бизнес-омбудсмену доверяют, как исповеднику и врачу, с ним делятся сомнениями и опасениями, у него ищут участия и поддержки. И, боясь необоснованности претензий, желают увериться в своей правоте.

Игорь АКСЕНОВ, руководитель Общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области в городском округе Егорьевск:

– Времена изменились, и сейчас ситуация для бизнеса в целом благоприятна – именно так ее оценивают сами предприниматели. Сегодня на всех уровнях им стараются помочь, идут навстречу. Прежде всего, это связано с общей политикой поддержки бизнеса. Правительство, губернатор Московской области заинтересованы в его развитии. И мы, в свою очередь, всегда пытаемся вникнуть в суть проблемы и оказать помощь – на своем или областном уровне.

К слову, найти разумное решение часто проще, чем кажется, а результат бывает лучшим из возможных.

С правозащитником ваш бизнес – не только ваше дело. 

Владимир ГОЛОВНЕВ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области:

– Мы всегда открыты и готовы помочь бизнесменам и региональным уполномоченным в выстраивании конструктивных деловых отношений с органами власти и контрольнонадзорными органами. Важно отслеживать все болевые точки бизнеса, налаживать взаимодействие между государственными структурами и предпринимателями и, таким образом, создавать максимально комфортные условия для развития бизнеса в регионе.


 Анна КРЫЛОВА, предприниматель:

– Основные трудности при становлении бизнеса были связаны с оформлением документов и ведением отчетностей, наработкой клиентской базы, большой конкуренцией с «сетевиками», высокой арендной платой. Я думаю, желающим создать свое дело хотелось бы пройти своеобразный «ликбез», рассчитывать на информационную и практическую помощь, правовую и финансовую поддержку, получение грантов и налоговые льготы. 

Елена БУШНИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц