ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

«Победа» – с победой!

10 дек. 2016 г., 10:00

Просмотры: 552


Вот уже 16 лет на территории городского округа Егорьевск успешно действует кондитерская фабрика «Победа». Настолько успешно, что сладости, произведённые этим предприятием, любимы не только на всей территории нашей страны, но и за её пределами. А недавно в Москве стали известны победители самого престижного Международного конкурса для предпринимателей «Предприниматель года», национальный этап которого проводится в России c 2003 года. В номинации «Производство» победителем был признан президент кондитерской фабрики «Победа» Виталий Муравьёв

Приятной новостью с журналистами местных СМИ поделилась генеральный директор фабрики Ольга Муравьёва.

 

– Этот конкурс был очень интересен для нас, потому что в нём принимали участие уже зрелые компании, – рассказывает Ольга Эдуардовна. – К примеру, в Америке этот конкурс выиграла семья, владеющая сетью отелей «Мариотт». Поэтому можно представить масштаб тех компаний, которые принимают в нём участие.

«Предприниматель года» – единственный в своём роде конкурс для предпринимателей, который компания Эрнст энд Янг 
(Ernst & Young, EY)  проводит в России с 2003 года


На первом этапе в конкурсе участвовали сотни предпринимателей. В финал вышли только 35. Нашу компанию представлял мой муж Виталий Игоревич Муравьёв, который является её президентом.
В основных номинациях победителей было десять, и, к нашей радости, компания «Победа» – в их числе, в номинации «Производство». Для нас это стало настоящим событием, поскольку наша фабрика – предприятие довольно молодое, ему всего 16 лет. А в конкурсе участвовали такие компании, где уже не одно поколение владельцев сменилось. 

Конкурс «Предприниматель года» компании EY – самый престижный Международный конкурс для предпринимателей.  Главная цель конкурса – 
признание успехов предпринимателей, которые заряжают других идеями, энтузиазмом и вдохновляют их на собственные достижения

 


От нашей страны на международный этап конкурса, который пройдёт в Монако, выбрана Наталья Касперская, президент группы компаний InfoWatch, поскольку её бизнес уже признан международным.


«Ты помнишь, как всё начиналось?..»
– Решение о создании семейного бизнеса мы принимали на семейном совете. До этого муж мой занимался научной деятельностью (по специальности он  – биофизик, я – 
физик-математик). И в какой-то момент мы поняли, что та деятельность, которой каждый из нас занимался, не приносит удовлетворения. Да и уровень дохода оставлял желать лучшего. И тогда мы приняли решение создать семейную компанию. Изначально она была только торговой. 

Конкурс проводится более чем в 145 городах 60 стран мира.  В этом году в финал вышли 35 конкурсантов. Всего конкурс собрал 58 участников из 57 компаний  всех секторов экономики и 13 регионов России


Но после кризиса 1998 года привозить товары из-за рубежа стало очень невыгодно из-за сильной девальвации рубля.  Мы решили открыть здесь кондитерскую фабрику . На тот момент у нас было накоплено достаточно опыта для этого. Начали подыскивать для неё место и нашли его в деревне Клемёново Егорьевского района. 
Мы разделили обязанности: муж занимается финансами, продажами и дизайном, я – строительством новых производственных площадок, покупкой оборудования,  самим производством и разработкой новых рецептов, технологий, вкусов, образа продукта. И когда бизнес семейный, то семья и работа не отделяются, что очень помогает в работе.  Мы оба хотим, чтобы наш бизнес рос и развивался.
Потихоньку семейное дело подхватывают и дети – у нас их четверо. Старший сын работает  вместе с нами, он занимался  открытием фабрики в Латвии, сейчас  трудится  над открытием сети филиалов в Европе и очень нам помогает. Младшие дети тоже вносят свою лепту. Именно у них мы черпаем идеи для новых продуктов и вкусов. И они являются нашими первыми и главными дегустаторами продукции. 


Итоги конкурса
– Конкурс «Предприниматель года» дал нам не столько престиж, сколько мощный импульс для движения вперёд. В процессе общения с другими участниками мы смогли познакомиться с опытом других успешных компаний, почерпнули для себя массу идей. И нам было чему поучиться, потому что, я повторю, наша компания ещё очень молодая.
На достигнутом останавливаться не собираемся и уже сегодня делаем первые шаги для выхода на международный уровень:  у нас открыто три филиала за рубежом, а в ближайшей перспективе планируем открыть ещё 10 филиалов в других странах.  В следующем году хотим  снова принять участие в этом конкурсе и выиграть первую премию, чтобы представлять нашу страну на международном этапе 
конкурса.
Записала 
Галина СТЕПАНЦОВА.
Фото Виктора Анашкина
и из интернет-ресурсов.