ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Подмосковье посетит делегация Федерации австрийской промышленности

23 нояб. 2018 г., 17:50

Просмотры: 148


В начале 2019 года Московскую область посетит делегация Федерации австрийской промышленности. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи делегации Московской области под руководством заместителя Председателя Правительства региона Дениса Буцаева с вице-президентом Федерации австрийской промышленности Хубертом Бертчом.

«Мы ожидаем, в первую очередь, приезда австрийских коллег, чтобы они могли посмотреть на наши индустриальные парки, технопарки, особые экономические зоны, в том числе познакомились с комплексом мер поддержки, которые мы предлагаем предприятиям», - сообщил Денис Буцаев.

В свою очередь, Хуберт Бертч рассказал, что визит делегации Московской области в Вену имеет очень важное значение для развития бизнес-сотрудничества России и Австрии.

«В Московской области активно работают некоторые австрийские фирмы, у них уже есть свое производство в регионе, я полагаю, что другим фирмам будет также очень интересно инвестировать в Подмосковье», - добавил Хуберт Бертч.

Также Денис Буцаев рассказал, что в рамках презентации инвестиционного потенциала Московской области в Австрии состоялось обсуждение финансирования иностранных проектов с представителями Национального банка Австрии.

Власти Нижней Австрии поделятся опытом развития международного аэропорта с Подмосковьем

Правительство Нижней Австрии готово оказать содействие Московской области в развитии международных аэропортов. Об этом заявил министр правительства по вопросам строительства, труда и международных связей Мартин Айхтингер в ходе встречи с руководителем делегации Правительства Подмосковья Денисом Буцаев. 22-23 октября в Вене и Нижней Австрии по поручению Губернатора Московской области проводится презентация инвестиционного потенциала региона.

«Мы знаем, что в Московской области находятся 3 международных аэропорта, самые крупные из них - Домодедово и Шереметьево. Наш аэропорт тоже постоянно растет, он сейчас уже превратился в такой офисный центр, центр по проведению конференций и выставочных мероприятий, и мы готовы поделиться опытом по развитию аэропортов с Московской областью», - сказал Мартин Айхтингер.

На территории федеральной земли Нижняя Австрия находится международный аэропорт Вены, один из крупнейших аэропортов Европы, принимающий более 24 млн пассажиров в год. В приоарэпортовой зоне будет реализована концепция Airport City Vienna, нацеленная на развитие деловой активности в данном секторе. В рамках неё до 2020 года появится комплекс офисных зданий, три из которых уже построены, логистический центр и промышленный парк для размещения национальных и международных компаний различных отраслей промышленности.

«С точки зрения бизнеса то, что реализуется в аэропорту Вены - это неоценимый опыт, который Нижняя Австрия готова предоставить нам. Регион Нижняя Австрия - самый крупный после столицы, самый промышленно развитый регион Австрии и у нас есть много общих направлений для сотрудничества», - подчеркнул Денис Буцаев после встречи.

В Московской области действует три международных аэропорта: Шереметьево, Домодедово, Жуковский. Как рассказал зампред Правительства Московской области, около Домодедово планируется в 2019-2025 годы планируется создание приаэропортового кластера. В рамках проекта будут возведены гостиницы, конгресс-центр, центр деловой авиации, логистический и выставочный комплексы.

Министерство инвестиций и инноваций Московской области


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.