ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Вниманию руководителей предприятий и организаций легкой промышленности г. о. Егорьевск

06 апр. 2017 г., 15:29

Просмотры: 197


Департаментом развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга России разработаны меры оказания поддержки организациям легкой промышленности в рамках мероприятий по реализации государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности»:

  1. Постановление Правительства Российской Федерации от 12.01.2017 № 2 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2013 - 2017 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Выражено в субсидировании процентных ставок по кредитам, что позволит предприятиям лёгкой промышленности привлечь дополнительные денежные средства в оборотный капитал, повысить рентабельность и снизить себестоимость продукции, сохранить рабочие места. В федеральном бюджете на 2017 год на эти цели предусмотрены средства в размере 565,45 млн рублей.

  1. Постановление Правительства Российской Федерации от 18.01.2017 № 30 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям легкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013 - 2017 годах, на реализацию новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Выражено в субсидировании процентных ставок по кредитам, направлено на техническую и технологическую модернизацию предприятий лёгкой промышленности, повышение рентабельности и конкурентоспособности продукции, снижение её себестоимости и расширение ассортимента. Субсидии обеспечат дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, позволят сохранить рабочие места.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Планом мероприятий, направленных на повышение темпов роста российской экономики в 2017 году планируется продлить на 2017 год следующие меры поддержки:

  1. Постановление Правительства Российской Федерации от 23.09.2016 № 958 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга» (вместе с «Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга»).

Минпромторгу России направлены бюджетные ассигнования в размере 500 млн. рублей для предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение лёгкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга. Это позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий лёгкой промышленности, сохранить рабочие места, в том числе в смежных отраслях. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

  1. Постановление Правительства Российской Федерации от 27.08.2016 № 857 «О вопросах предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию потерь в доходах, возникших в результате производства камвольных тканей, предназначенных для изготовления одежды обучающихся (школьной формы) в начальных классах» (вместе с «Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию потерь в доходах, возникших в результате производства камвольных тканей, предназначенных для изготовления одежды обучающихся (школьной формы) в начальных классах»).

Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию потерь в доходах, возникших в результате производства камвольных тканей, предназначенных для изготовления одежды обучающихся (школьной формы) в начальных классах (далее - субсидии). 

Субсидии предоставляются в целях реализации программы поддержки легкой промышленности на 2016 год, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 января 2016 г. № 85-р.