ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Год волонтера в Егорьевске: Объединиться и воплотить мечту в реальность

30 мая 2018 г., 11:52

Просмотры: 864


Активные жители деревни Михали своими силами построили площадку для игры в футбол и волейбол на месте пустыря. Оказывается, для того, чтобы менять мир в лучшую сторону, достаточно группе неравнодушных людей собраться в одном месте и загореться идеей.

Все началось со случайной фразы в  дружеской беседе между соседями, жителями 2-х пятиэтажек в деревне Михали: «Вот у нас под окнами пустырь, а здорово было бы сделать на этом месте спортивную площадку, чтоб наши дети могли заниматься спортом рядом с домом». Идея быстро распространилась среди жителей. Случайная фраза попала в благодатную почву. Самые активные тут же приступили к стадии обсуждения и стали придумывать, что сделать, для того, чтобы исполнить свое желание. Наняли технику, заказали материалы. Все, что могли,  делали своими руками. 

Анастасия Гавшина, активная жительница деревни Михали, участница проекта по строительству площадки:

- Сейчас у нас под окнами замечательная площадка с настоящими  футбольными воротами, лавочками, урнами. Очень приятно смотреть на результат своего труда. Воплощение проекта от замысла до финала заняло 16 дней. Я очень рада, что у нас в деревне есть активные неравнодушные люди, которым под силу такие подвиги. Которые верят, что многое зависит от них самих. Которые готовы потратить время и силы на то, чтобы сделать мир вокруг себя немного лучше.  

Материальную поддержку проекту оказали все семьи с детьми из домов №№ 19 и 20 по улице Гагарина. А вот фамилии самых активных и инициативных, тех, без кого проект бы не получился: Александр и Наталья Чижковы, Дмитрий и Юлия Чудопал, Екатерина и Никита Гладилины, Дмитрий Филиппов, Ирина и Михаил Федуловы , Денис и Оксана Мокеевы, Анастасия и Сергей Гавшины, Алиса Милевская, Екатерина Завражина.

Успешное воплощение задуманного  вдохновило активистов на новую идею. Недавно они узнали, что есть возможность собирать раздельно мусор и зарабатывать на этом. Поставить вместо одного  мусорного контейнера несколько: для пластика, для алюминия, для картона.  Потом сдавать это все на специальных пунктах, а заработанные деньги использовать на развитие Михалей.