ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Благодаря отметке на интерактивной карте ОНФ свалка в подмосковной деревне Павловское ликвидирована

24 июля 2017 г., 16:53

Просмотры: 227


В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки возле мусорного полигона в подмосковной деревне Павловское.

Ранее жители деревни Павловское городского округа Истра обратились в региональное отделение Народного фронта с коллективной жалобой на появление несанкционированных свалок на закрытом полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Павловское» и в близлежащем лесу, а также отметили свою деревню на интерактивной карте свалок. По словам заявителей, мусоровозы сваливали мусор не только на территории полигона, но и в прилегающей к нему лесополосе. Кроме этого, из-за сильного запаха с полигона невозможно находиться на улице.

Получив обращения граждан, активисты регионального отделения ОНФ выехали в Павловское, встретились с жителями деревни и вместе осмотрели свалку. По результатам поездки общественники направили обращения в министерство экологии и природопользования Московской области, областную прокуратуру и в областное управление Госадмтехнадзора с просьбой проверить факты нарушений и принять меры к наведению порядка.

Благодаря совместной работе министерства экологии, Госадмтехнадзора и местной администрации территория возле полигона была очищена от отходов. Это подтвердил повторный рейд общественников в Павловское.

«Народный фронт продолжает взаимодействие с органами власти и местного самоуправления по ликвидации незаконных свалок, а также продолжит дальнейший мониторинг объектов размещения отходов в Подмосковье», - заверил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев. Он призвал граждан активно присылать сообщения на интерактивную карту свалок.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области