ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Более 6 тыс. коммунальщиков расчищают снег в населенных пунктах Подмосковья

26 дек. 2017 г., 14:51

Просмотры: 282


Свыше 6 тысяч коммунальщиков расчищают снег в населенных пунктах Московской области, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

©, пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

«Для расчистки населенных пунктов Подмосковья от снега задействовано 6600 человек и 1600 единиц спецтехники. В случае ухудшения погодных условий будут привлечены дополнительные силы и средства», – цитирует пресс-служба зампреда.

Как отмечается в сообщении, специалистами коммунальных служб осуществляется расчистка дворовых территорий, пешеходных дорожек, подходов к остановкам общественного транспорта, социально значимым объектам и т. д.

Особое внимание уделяется обработке дворовых территорий противогололедными средствами, во избежание образования наледи на ступенях и, как следствие, снижения рисков травматизма жителей. На предстоящий зимний период в регионе сформирован их необходимый запас – в общей сложности свыше 210 тысяч кубометров, уточняется в материале.

В нем дополняется, что вывоз снега осуществляется в специально определенные для этого места. На территории Подмосковья подготовлено 220 мест для централизованного вывоза и складирования снега.

Помимо площадок для складирования снега, в ряде муниципальных образований будут работать снегоплавильные пункты, которые позволяют оперативно растопить большой объем снега. Такие пункты установлены в городских округах Истра, Химки, Красногорск, Жуковский, а также в Солнечногорском районе, заключается в релизе. 

В Москве и Подмосковье за прошедшие сутки выпало до 3 миллиметров осадков, что составляет более 5% от месячной нормы декабря, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

«Осадки за 24 часа – 3 миллиметра», - говорится в сообщении.

Кроме того, атмосферное давление составило 743 миллиметра ртутного столба.

Ранее сотрудник Гидрометцентра России Анатолий Цыганков сообщил, что в Москве прошедшая ночь стала самой холодной с начала зимы, температура воздуха опустилась до минус 7,4 градуса. А в Подмосковье температура ночью опустилась до минус 10,8 градуса.

Норма осадков в декабре составляет 56 миллиметров.

Источник: портал mosreg.ru