ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 18 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Чистая работа

02 февр. 2019 г., 15:38

Просмотры: 193


Дорожные и коммунальные службы Егорьевска устраняют последствия снежного вторжения

Снегопад обрушился на Подмосковье в минувшие выходные.

Не обошел он стороной и Егорьевск. Снег шел несколько дней.

Для борьбы с последствиями стихии была мобилизована вся имеющаяся техника. Устранять следы снежной атаки на дороги округа вышли 74 единицы спецтехники, среди которых КДМ, грейдеры, тракторы, самосвалы. Было привлечено дополнительно 7 спецмашин.

Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава г. о. Егорьевск:

– Для ликвидации последствий снегопада на территории округа были задействованы все имеющиеся ресурсы. Привлечена дополнительная техника. В Единой дежурно-диспетчерской службе администрации работала и продолжает работать «горячая линия» – т. 8(49640)2-45-00 – для оперативного реагирования на обращения жителей, отрабатываются заявки, поступающие через социальные сети. В приоритетном порядке обеспечивалась безопасность передвижения по территории округа. Сейчас дорожные и коммунальные предприятия приступают к вывозу снега. 

Люди и техника работали в усиленном режиме. В первую очередь освободили от снега дороги с наибольшей интенсивностью движения, опасные участки дорожной сети, автобусные маршруты, подъезды к социальным учреждениям.

Также объекты особого внимания – пешеходные переходы, автобусные остановки, подъездные карманы. Следующий этап – уборка менее загруженных участков и вывоз снега.

Одна из организаций, которая занимается расчисткой дорог, – ООО «Дорпрогресс».

Игорь МАНУЙЛОВ, заместитель генерального директора ООО «Дорпрогресс»:

– Убирать снег начали, что называется, с первых снежинок. Работы по расчистке дорог проходят круглосуточно. Техника работает как в городе, так и в сельской местности. Расчищать будем до тех пор, пока полностью не освободим все участки от снега. Уборочная техника усиленно работала не только на дорогах, но и во дворах. На уборке дворовых территорий, а также общественных пространств было задействовано 27 машин и 205 человек. 

В Подмосковье дворы и общественные пространства расчищали более 8 тысяч сотрудников коммунального комплекса. Для уборки снега было задействовано около 1,7 тысяч единиц уборочной спецтехники. На очистку и обработку региональных дорог области вышло 610 единиц спецтехники.

Елена, жительница дома № 37 по улице Советской:

– Все выходные со снегопадом сражалась дворник. Трудилась с утра до ночи, что называется, не покладая рук. В понедельник приехала спецтехника. Машина расчистила тротуар, но не смогла убрать парковку – там автомобили стояли. Написали объявление, чтобы убрали машины. На следующий день техника вернулась и все расчистила. Сейчас во дворе порядок. Затруднений с тем, чтобы пройти или проехать, нет.


Егор, житель Егорьевска, автолюбитель:

– Дороги быстро привели в порядок. И Советскую, и менее значимые участки. На улицах работает много уборочных машин: чистят, гребут, увозят снег. В городе – все хорошо. В сельской местности еще остаются дороги, над которыми нужно поработать.


Наталья, жительница 6 микрорайона:

– Каждое утро, часов в 5, во двор приезжает снегоуборочная машина. Тротуары она чистит хорошо, а вот к парковкам ей сложно подобраться – стоят машины. Кроме того, во дворе работает дворник. Тротуары, дорожки к магазинам, школе, аптеке – все расчищено. Конечно, есть некоторые недочеты, но в целом – молодцы коммунальщики. 

 Людмила КЛИМОВА. Фото автора

Самое читаемое