ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

небольшой снег-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Чистая вода – в каждый дом

24 дек. 2017 г., 12:00

Просмотры: 256


Настоящий прорыв сделал в этом году наш округ в сфере обеспечения жителей качественной питьевой водой

Сразу 10 станций обезжелезивания были введены в эксплуатацию на минувшей неделе в городском округе Егорьевск. Все станции построены в рамках программы софинансирования «Чистая вода».

В этом году была поставлена задача обеспечить чистой питьевой водой сельское население. Все станции построены в сельских населенных пунктах: в деревнях Юрцово, Полбино, Поповская, Иваново, Селиваниха, Большое Гридино, поселке Рязановский и в селах Раменки, Саввино и Починки.

Благодаря открытию новых станций, качественной питьевой водой обеспечены теперь еще около 11 тысяч егорьевцев.

В нашем городском округе до 2014 года проблема качества воды стояла остро. Жители часто жаловались, что из крана льется мутная, с неприятным запахом вода. По показателям качества воды Егорьевск находился в неблагополучной «красной зоне». Уровень обеспеченности населения чистой водой составлял всего 45%.

Цветность, мутность и запах давало высокое содержание железа. Поэтому упор был сделан именно на строительство станций обезжелезивания. За три года в Егорьевске было введено в эксплуатацию 16 таких станций, 10 из них построены в этом году, строительство еще одной станции, 17-й, подходит сейчас к завершению. Строительство станций обезжелезивания позволит до конца года поднять уровень обеспеченности населения чистой водой до 92%.

ДЕТАЛИ

Для очистки воды применяют озон. Воду поднимают из артезианской скважины, а затем вместе с озоном отправляют в специальные резервуары, где и происходит фильтрация. При окислении частички железа и другие вредные примеси становятся твердыми и оседают на фильтрах, а чистая вода бежит дальше по трубам в дома жителей.

Людмила КЛИМОВА.

Фото автора