ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Чисто сработано

28 сент. 2018 г., 16:07

Просмотры: 180


В предыдущем номере газеты мы рассказали, что на прием граждан по вопросам ЖКХ в администрацию округа пришла жительница дома № 5 по улице Набережной Ляля Мухамадеева с жалобой на неубранную территорию рядом с ее домом.

Вопрос был передан в отдел благоустройства управления ЖКХ и принят в работу. Спустя несколько дней, вместе с начальником отдела благоустройства Элгуджей Кикалишвили мы выехали на место, чтобы увидеть своими глазами, как решаются такие вопросы.

Ляля Мухамадеева присоединилась к «делегации» и лично провела представителя администрации по проблемным участкам. Больше всего ее волновали залежи мусора за автопарковкой в самом торце дворовой территории. «Во всем дворе у нас чисто, аккуратно, а это место – слезы», – пожаловалась женщина.

Сотрудник администрации быстро выяснил, что этот участок – территория ответственности владельцев частных домов, граничащих с этим двором. Навалы мусора образовались рядом с заборами домов№№10/12 и 12 по улице Профсоюзной. Вместе с тем, чтобы разрешить вопрос как можно скорее, сэкономить силы и нервы жильцов многоэтажки, убрать мусор предложила управляющая компания, обслуживающая дом № 5 по улице Набережной. «Хоть это и не наша территория, но ведь страдают-то наши жильцы», – прокомментировал главный инженер УК «ЖЭУ Жилстрой» Алексей Марсаков.

На следующий день мы вновь выехали на место, чтобы посмотреть, появились ли на этом участке какие-то изменения. Управляющая компания сработала быстро и чисто. Собственнику частного дома остается убрать только столбы от старого забора, который он недавно заменил на новый.

Элгуджа Кикалишвили, заместитель начальника управления – начальник отдела благоустройства управления ЖКХ администрации г. о. Егорьевск:

– Территорию, на которой складировался мусор, должны убирать жильцы домов частного сектора. По закону они следят за чистотой и порядком на прилегающей территории, занимающей до пяти метров от забора. В случае несоблюдения этого требования им грозит штраф. Представители административной комиссии провели с собственниками разъяснительную беседу, чтобы избежать возникновения такой ситуации в дальнейшем.

Ляля Мухамадеева, жительница дома № 5 по улице Набережной:

– Через несколько часов после визита представителя администрации приехали ребята с граблями, мусорными мешками и дружно все убрали. Я довольна.

Людмила КЛИМОВА. Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц