ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Дворы станут краше

13 сент. 2016 г., 11:59

Просмотры: 335


До конца текущего года в Подмосковье приведут в порядок 1567 внутридворовых территорий. Данная работа ведётся в каждом муниципалитете в соответствии с губернаторской программой комплексного благоустройства дворовых территорий. Программа предусматривает комплексное благоустройство не менее 10% дворовых территорий в каждом муниципалитете Подмосковья , которое включает в себя работы по озеленению, установку детской площадки, ремонт асфальтового покрытия, оборудование мест для сбора мусора, организацию парковочного пространства, установку информационных стендов

Работа в этом направлении в нашем округе проводится планомерно, ежегодно, в соответствии с утверждённым графиком. В нынешнем году в городском округе Егорьевск планируется отремонтировать 24 дворовых территории общей площадью 35 тыс. кв. метров. И многое уже сделано: практически завершены работы по благоустройству ряда дворов в 4 микрорайоне, на улице Советской, большой процент выполнения работ во дворах 1 микрорайона. Активно оборудуются парковки: в этом году в округе будет построено сразу несколько паркингов, где создадут порядка 420 машиномест.

Евгений ХРОМУШИН, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области:

– Комплексное благоустройство дворовых территорий в Подмосковье идёт по графику. Мы заинтересованы в создании жителям комфортных условий для отдыха и занятий спортом.
 

До конца года на территории округа планируется смонтировать 14 детских игровых площадок. Часть из них уже установлена. К примеру, две яркие, красочные площадки с резиновым покрытием установлены по губернаторской программе в 1 и 3 микрорайонах.

Всего же в 2016 году в г. о. Егорьевск на комплексное благоустройство дворовых территорий будет потрачено 
37, 5 млн рублей, 29 млн из которых – только на ремонт асфальтового покрытия во дворах


Галина СТЕПАНЦОВА.
Фото автора и Марии Тамоновой.