ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Егорьевские контрасты

02 сент. 2017 г., 9:00

Просмотры: 245


Продолжается благоустройство дворов и ремонт подъездов. Корреспондент «ЗТ» проехала по адресам, в которых запланирован ремонт, и выслушала мнение жителей
Автор фотографии: Галина Степанцова

Въезд во двор домов №№ 11, 13, 16, 17, 20 в 4-м микрорайоне – сплошная полоса препятствий.

Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области:
– Сегодня наша задача состоит в том, чтобы граждане, в результате поадресного наложения всех программ, реализуемых в регионе и направленных на улучшение качества жизни человека, получили синергетический эффект в виде комфортной городской среды, начиная с чистой и отремонтированной лестничной клетки в подъезде, крепкого фасада дома с надежной кровлей, исправным лифтом и приятной для глаз функциональной дворовой территорией.

Дворы
Во многих дворах работы активно ведутся или уже завершены. Но есть и такие, где работы по благоустройству только предстоят. В их числе и двор домов №№ 11, 13, 16, 17, 20 в 4-м микрорайоне. Он большой и находится в плачевном состоянии – парковок явно не хватает, жители вынуждены ставить свои автомобили на газоны, от которых осталось одно название из-за такого интенсивного использования. Вместо красивого травяного ковра на газоне – ямы, рытвины и колеи, которые после дождей превращаются в грязное месиво.

Дороги
Внутриквартальные дороги в этом дворе местами превратились в полосу препятствий. А ведь через этот двор проезжают не только жители окрестных домов, но и родители, везущие малышей в детский сад «Ладушки», который расположен по соседству.

Услышав наш разговор, проходивший мимо представитель управляющей компании «Техстрой плюс», поспешил заверить женщин (к беседе подключилась еще одна жительница) в том, что до конца третьего квартала дворы будут благоустроены. Помимо обязательных шести элементов благоустройства, к которым относятся парковочные места, детская и бункерные площадки, освещение, озеленение и информационный щит, также планируется асфальтирование подъездных площадок там, где это необходимо.

Факт
С начала 2017 года по губернаторской программе введено в эксплуатацию уже 29 современных детских игровых площадок на территории 19 муниципальных образований Подмосковья. Всего в 2017 году в Московской области планируется установить 190 новых детских игровых комплектов площадок по губернаторской программе. Кроме того, еще более 1200 детских площадок будет построено и модернизировано в рамках муниципальных программ, а также программы комплексного благоустройства дворовых территорий.

А вот жители 1-го Русанцевского переулка и прилегающей к нему улицы Пролетарской (дома №№ 40, 23, 25, 21, 18, 17) довольны начавшимся благоустройством.
– Эту площадку еще местный парень начал делать, – подключается к разговору один житель. – Когда у него родилась дочь, поставил здесь эти качели. А потом один товарищ установил песочницу. А Оля Мелехина, которая здесь жила, договорилась с пареньком, чтобы он сарай расписал. Таким образом оживил пейзаж рядом с площадкой. И только недавно ее доукомплектовали горкой, качалкой и заборчиком.
И я очень доволен, что на наш двор обратили внимание. Рабочие вежливые, с населением вели себя корректно, трудились хорошо, нареканий нет. Рядом с детской площадкой растет огромное дерево. 
Очень переживаю, что однажды оно рухнет. Я говорил рабочим, чтобы тополь спилили. Они обещали сделать заявку. Но когда это будет?!
Неплохо было бы деревья спилить вокруг фонаря возле дома № 23, чтобы двор лучше освещался. И еще: зимой у нас двор не чистится. Случись что – ни «скорой», ни пожарной машине не проехать.
Изложив свои пожелания, жители разошлись, а Нина Котнева показала свои цветники, которые они вместе с соседкой разбивают перед подъездом – клумбы, в окружении аккуратно подстриженных кустов шиповника, радовали всех и благоухали. Приятно, когда сами жители стараются обустроить территорию возле своих домов. Такие дворы и благоустраивать приятней.
Работа здесь идет полным ходом: помимо опиловки деревьев и доукомплектовки детской площадки, началась укладка асфальтового покрытия и обустройство парковок со стороны 1-го Русанцевского переулка.


Так выглядит детская площадка на ул. Пролетарской.

 – Ничего не делают! – С ЧУВСТВОМ ГОВОРИТ ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА, СИДЯЩАЯ У ПОДЪЕЗДА ДОМА В 4-М МИКРОРАЙОНЕ. – Хотя бы парковки сделали, а то на газонах лужи и грязь. И кусты надо вырубить, на их месте установить хорошую детскую площадку. И дороги плохие. Год кончается, а еще никто ничего не начинал.

 – Вот что деревья спилили – это молодцы! Мы давно просили, чтобы выпилили сухостой. Наконец наши просьбы услышали, – говорит Нина Котнева из дома № 25. – Вчера во дворе было много техники: и люлька, и погрузчик, и дробилка для древесных остатков. Работали ударно, но все, что спилили, не успели убрать. Площадку вот сделали – тоже молодцы. Правда, маловата она.

…И подъезды
Контрасты наблюдаются и в ремонте подъездов. Во 2-м микрорайоне, в доме № 18, по словам местных жителей, работы начались примерно месяц назад, а сделали только один подъезд, и то не до конца. А в доме шесть подъездов!
– Если они такими темпами будут работать, то до конца года не закончат, – переживают жильцы. – А ведь и окна надо менять –­ того и гляди вывалятся, и штукатурить, и шпатлевать, и красить. Хотелось бы, чтобы до холодов работы уже завершили.

А вот в доме № 4 на улице Владимирской ремонтные работы в самом разгаре. Во втором подъезде рабочие устанавливали новые пластиковые окна, в двух других они уже были установлены. В двух подъездах стены выкрашены в приятный мятно-салатовый цвет, в последнем их готовили к покраске. В общем, работа кипела.
Наверное, поэтому у жителей этого дома и настроение было хорошее.


Установка пластиковых окон в доме № 4 на ул. Владимирской.

– Пока меня все устраивает, – сказал молодой человек. – Подъезды заметно преображаются, стало светлей с установкой новых окон.
Вот такие получились егорьевские контрасты. Понятно, что отремонтировать сразу все, что запланировано, не получится (а сделано уже немало ­). Но с учетом того, что на дворе уже конец августа, нужно ускорить темп работ, чтобы успеть все до холодов.

 

Игорь Куранов, начальник управления ЖКХ администрации г. о. Егорьевск:
– В настоящее время в г. о. Егорьевск выполнен ремонт 80 подъездов, в работе 37 подъездов. Отделка  активно ведется на улице Владимирской. Продолжается и  комплексное благоустройство дворовых территорий. Полным ходом идет ремонт дворов в 5-м микрорайоне (д. №№ 14, 15, 2) и по улице Горького (д. №№ 6, 6а), начаты работы в поселке Новый. Близится к завершению установка новой детской игровой площадки по губернаторской программе во дворе дома № 12 в 6-м микрорайоне. Также подготовлены основания под установку еще двух таких площадок в микрорайоне Рязановский и селе Раменки.

 
Новая детская площадка для детей у дома № 12 в 6-м микрорайоне. 
Подробности – в ближайших номерах газеты «Знамя труда», на сайте inegorievsk.ru и в наших соцсетях.

Читайте также>> Глава городского округа держит под личным контролем работы по благоустройству

Стартовала эстафета лучших дворов Подмосковья, благоустроенных по программе губернатора

Конкурс на самый креативный двор

В Большом Гридино установили многофункциональную детскую площадку

Егорьевск вошёл в число лидеров по благоустройству

Почти четверть дворов от плана благоустроили в Подмосковье в 2017 году

Уже 10 тысяч подъездов многоквартирных домов отремонтировали в Подмосковье с начала 2017 года

Егорьевск выполняет планы по благоустройству

Прямой разговор: стратегия перемен

Накапало на капремонт

Ремонт подъездов в МКД Подмосковья теперь можно отследить при помощи видеотрансляции