ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Есть над чем работать

22 июня 2016 г., 14:30

Просмотры: 285


Глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев провёл очередной рейд по благоустройству

Первым объектом, который посетили глава округа и представители СМИ, было новое кладбище, которое  уже в начале следующего года должно начать действовать. 
По словам директора МКУ «Служба в сфере погребения и похоронных услуг» Михаила Сафонова, территория кладбища, расположенного  в 800 метрах от границы г. Егорьевска, вдоль автодороги Егорьевск – Воскресенск, составляет 12 га. Работы по благоустройству кладбища разбиты на несколько этапов. В ходе первого этапа необходимо раскорчевать деревья и кустарники, снять верхний слой грунта, произвести разметку, огородить территорию, заасфальтировать подъездную площадку и многое другое. Второй этап предполагает строительство административно-хозяйственного корпуса, после чего кладбище можно сдавать в эксплуатацию. 
Однако работы по благоустройству территории идут, мягко говоря, ни шатко ни валко. А. В. Гречищев прокомментировал ситуацию так:
– Срок окончания работ по первому этапу запланирован на 30 июня, но уже сегодня можно сказать, что сроки будут нарушены. Потому мы будем применять к подрядчикам штрафные санкции, которые предусмотрены законом. Планируется, что кладбище будет введено в эксплуатацию весной 2017 года, и руководство района приложит все усилия к тому, чтобы срок не сдвигался.
 Следующим объектом, который посетил глава в ходе рейда, была территория автовокзала. Разрушенные тротуары, необрезанный кустарник, покосившиеся дорожные знаки, выбоины на подъездных дорогах к автовокзалу и много других неприглядных моментов не укрылись от взгляда главы округа. 
– Автовокзал и железнодорожная станция являются въездными воротами в наш город, а это значит, что именно по этой территории у гостей города складывается первое впечатление о Егорьевске, – сказал А. Гречищев. – На сегодняшний день эти въездные ворота имеют не самый презентабельный вид и не соответствуют тем требованиям, которые предъявляются к содержанию привокзальной территории. Потому мною будет дано поручение навести здесь элементарный порядок, тем более что это не требует больших  финансовых вложений.
Затем участники рейда посетили ещё два объекта: строящееся здание пожарного депо на улице Рязанской и спортивно-оздоровительный лагерь «Ракета». Состояние этих двух объектов особых нареканий у главы не вызвало.
Галина СТЕПАНЦОВА.
Фото автора. 

 

Степанцова Галина Алексеевна

Теги: