ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Голубое топливо пришло в деревню Старое

09 дек. 2017 г., 14:03

Просмотры: 325


Жителям деревни Старое запасать дрова на зиму больше не нужно

На прошлой неделе дома один за другим начали подключаться к новому газопроводу. Газифицировать деревню жители мечтали много лет, но по всем прикидкам стоимость подключения выходила непосильной. Каждый спасался по-своему. Строили печи, подтапливали в домах электроприборами. Было трудоемко, дорого и не всегда безопасно. Один дом в деревне сгорел дотла из-за того, что неправильно построили печь.

Газифицировать деревню помогла губернаторская программа «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». Как рассказал заместитель начальника управления Раменского отдела Виталий Голованов, в рамках Программы в деревне построили газопровод протяженностью около 2,5 км, и теперь 78 домов, а это более 280 жителей, могут подключиться к голубому топливу по цене от 200 000 рублей. Им осталось только установить оборудование и подключиться к газопроводу. С каждым днем семей деревни Старое, у которых на кухне появляется голубое пламя, становится на 3-4 больше. К 23 домам деревни трубы уже подведены. Жители остальных домов приводят в порядок документы.

На очереди – деревни Парыкино, Владычино и Леоново. Там в конце октября этого года в рамках губернаторской программы тоже построили газопровод. Его протяженность более 10 км. Сейчас жители этих населенных пунктов оформляют документы, устанавливают оборудование. Этот газопровод обеспечить топливом более 400 местных жителей.

КСТАТИ

Помимо строительства новых магистралей, в этом году проведена реконструкция участка газопровода по улице Красной в Егорьевске протяженностью 0,82 км.

Людмила КЛИМОВА.

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц