ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

ясно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Город засветится по-новому

10 дек. 2017 г., 9:45

Просмотры: 320


Программа «Светлый город» воплощается в Московской области по поручению Губернатора Андрея Воробьева с 2017 года. Ее цель – сделать Подмосковье светлее. Осветить улицы, парки, скверы, дворы и памятники.

ЦКиД «Пегас»

Надежда НАЗАРОВА, руководитель центра культуры и досуга «Пегас»:

– Было очень приятно, когда нам принесли проект архитектурно-художественной подсветки. Здание центра «Пегас» украшает город и выглядит, как волшебный дворец, но по вечерам его очертания растворяются в сумраке. Теперь, когда сделают подсветку, оно будет притягивать взгляды и дарить эстетическое наслаждение не только днем, но и в темное время. Несомненно, архитектурно-художественная подсветка, сделает город еще красивее, интереснее и привлекательнее как для егорьевцев, так и для гостей.

Нелли ЛЫКУМ, жительница Егорьевска:

– Мне нравится, что город подхватил современную тенденцию подсвечивать фасады зданий. Подсветка позволяет под другим углом увидеть особенности знакомых здания, по-другому взглянуть на архитектуру. Лицо Егорьевска становится красивее и красивее.

Ольга ЗАХАРОВА, жительница Егорьевска:

– Какая замечательная идея сделать архитектурную подсветку зданий! Думаю, когда подсветка заработает, наш город еще больше станет похож на сказку. Здорово, что мы все это увидим уже к новогодним праздникам. Отличный подарок для всех нас!

Начальник службы инженерной инфраструктуры администрации г.о. Егорьевск Алла Синицина рассказала, что помимо установки архитектурной подсветки, в рамках программы «Светлый город» за счет бюджета г.о. Егорьевск до конца текущего года должно быть заменено 759 ртутных светильников на более экономичные, долговечные и экологичные светодиодные. Около 73% работ уже выполнено. Замена проведена на улицах 8 Марта, Карла Маркса, Парижской комунны, Молодежной, Фабричной, Воровского, участке улицы Лейтенанта Шмидта и других. Реконструкция активно продолжается.

Кроме того, в 2017 году построено около 3 км линий наружного освещения. Темные уголки улиц осветились в поселках Рязановский и Шувое, деревнях Тимшино и Юрцово, селе Саввино. В городе линии электросетей построили по улице Капитана Калинина, появились дополнительные фонари на пересечении улиц Лесная и 10 лет Октября.

Валентин Савенков, житель поселка Рязановский:

– Проехал вечером по поселку. Начиная от здания администрации и до главной дороги – это просто Новый Арбат. Все светится, все видно. Просто великолепно.

Активное участие в программе принимают и жители на портале «Добродел». Хочется отметить, что жители нашего округа, поняв эффективность этого инструмента, активно им пользуются. Например, в ноябре от егорьевцев поступило еще 28 жалоб, связанных с электроснабжением.

Так, пользователь портала «Добродел» Татьяна Егорычева пишет 11.11.17:

– Плохое уличное освещение около дома № 54 во 2-м микрорайоне г.о. Егорьевск. Дорога от магазина «Дикси» до дома № 54 не освещена, пожилые люди ходят с фонариками, едущие на встречу машины ослепляют.

20.11.17 предложено решение:

– Уважаемая Татьяна! Работа по восстановлению работы уличного освещения выполнена

Игорь КУРАНОВ, начальник управления ЖКХ администрации г.о. Егорьевск:

– Срок рассмотрения жалобы на портале «Добродел» – 8 дней. Каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке. Некоторые вопросы можно решить сразу, без промедления. На решение других требуется больше времени – например, на установку дополнительных элементов освещения. Мы относимся с большим вниманием к каждому обращению и при возможности включаем объекты, где по обращениям граждан требуется дополнительное освещение, в план на следующий год. Дорожная карта работ формируется, в том числе, исходя из обращений граждан на портал «Добродел, а также в администрацию округа.

Людмила КЛИМОВА.