ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Конкурс на самый креативный двор

23 авг. 2017 г., 15:34

Просмотры: 394


Мимо этого дома на улице Вокзальной в Егорьевске невозможно пройти, не замедлив шаг или вовсе не остановившись. А мамочки приводят своих малышей сюда как на экскурсию

Хозяин занятной усадьбы – Валерий  Казьмин – автор всех композиций, которые украшают придомовую территорию. Здесь и Кот Ученый на цепи, и Леший, и Русалка, и Белка, и Баба Яга рядом с избушкой на курьих ножках возникли из пушкинских сказкок, и Волк со штангой из культового советского мультика «Ну, погоди!», и Дядя Степа, и Дед Мазай с зайцами в лодке, и  другие забавные персонажи.


Автор композиции Валерий Казьмин с Дядей Степой.

– Первые свои скульптуры я смастерил лет семь назад, – рассказывает умелец. – Я тогда работал в Центре соцобслуживания «Журавушка»  – там, как вы знаете, много внимания уделяется благоустройству территории, любят красоту и все необычное. Я  решил, что и свою усадьбу неплохо было бы украсить оригинальными скульптурами. 

Откладывать дело в долгий ящик он не стал, и вскоре перед домом Казьминых появился цветник с красивой ветряной мельницей в обрамлении плетня. Но этого мастеру показалось мало, и у цветника возникли первые «поселенцы» – пара молодоженов из березовых чурбачков. А Валерий Константинович так вошел во вкус, что вскоре пара обзавелась потомством – таким же березовым малышом на деревянном  велосипеде с металлической миской вместо панамки. А дальше  персонажи мультиков, стихов и сказок стали пополнять композицию, заполонили  придомовую территорию Казьминых  и «перешли» через дорогу, к усадьбе соседей.  А те не только не возражают, но и поддерживают мастера в его творчестве. 
– Сюжеты для новых композиций рождаются спонтанно, как будто в ухо кто-то нашептывает, – делится секретами создания своих поделок Валерий. – Материал нахожу,  привожу из леса, например, «курьи ножки» для избушки Бабы Яги  пришлось  долго искать, чтобы  получился нужный образ.  Мне помогает младший сын, который подсказывает детали – где зайцу ухо покривей сделать, какую лучше «прическу» новому герою соорудить. А жена Светлана отвечает за цветочное оформление – в итоге получается семейное творчество.

По словам умельца, к их дому многие приходят  как на экскурсию.  В основном  это мамочки с детьми, поскольку на соседней улице расположен детский сад. С  березовых скульптур многие малыши начинают знакомство с новыми для них стихами и сказками.
– Правда, не все «экскурсанты» приходят с благими намерениями, – сетует Валерий. – Бывает, что и ломают. У Дяди Степы вот уже несколько раз мобильник и пистолет забирали…
Тем не менее, мастер свою затею не бросает и намерен и дальше радовать соседей и прохожих новыми деревянными скульптурами.

Галина СТЕПАНЦОВА.
Фото автора.

Игорь Куранов, начальник управления ЖКХ администрации г. о. Егорьевск:
– На сегодняшний день в округе проведено комплексное благоустройство в 11 из 33 дворов, запланированных к ремонту в текущем году, то есть программа выполнена на 30%. Это дворы по ул. Энгельса, д. №№ 3, 5 – ул. Советской, д. №№ 8, 10, по ул. Верхнепрудной – Чехова, д. №№ 12, 14, по ул. Восстания, д. №№ 1г, 1д и другие. Во всех дворах выполнены работы по шести необходимым элементам: обустройство парковочных мест,  информационные стенды, бункерные площадки, детские площадки, озеленение и освещение.

Продолжаются работы на 6 объектах: 2 микрорайон, д. №№ 20, 21, ул. Горького, д. №№ 6, 6а, ул. Горького 11, 13, п. Новый, д. №№ 32, 39, 3 микрорайон, д. №№ 10, 16, 17, 19, 24, 27 и 5 микрорайон, д. №№ 14, 14а. Надеюсь, что до конца текущей недели работы завершатся и на этих объектах.


Работы по благоустройству дворов продолжаются во 2 микрорайоне - дома №№ 20, 21

ФАКТ
В настоящий момент в г. о. Егорьевск благоустроено 11 дворов, это порядка 30 % от плана на 2017 год.


Комплексное благоустройство дворов на улице Восстания у домов №№ 1г, 1д завершено.

Газета «Знамя труда» объявляет новый конкурс на самое яркое, необычное и креативное оформление двора или подъезда
С нетерпением ждем ваших идей, предложений и проектов. А если ваши идеи уже частично или полностью воплощены в жизнь – присылайте фото на нашу электронную почту gazeta.zt@yandex.ru
В письме укажите ваши контакты и адрес двора или подъезда. Мы обязательно опубликуем лучшие проекты на страницах нашей газеты, разместим на сайте inegorievsk.ru и в соцсетях.
Авторы лучших проектов получат призы!  

В Большом Гридино установили многофункциональную детскую площадку

Читайте, где ведутся работы по замене асфальтового покрытия и обустройству дополнительных парковочных мест

Егорьевск вошёл в число лидеров по благоустройству

Свыше 37 тыс. кв. м аварийного жилья планируется расселить в Подмосковье в 2017 году

Процесс идет