ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Маленькая большая родина

28 июля 2016 г., 17:00

Просмотры: 327


– Я самый обычный человек. Наверное, таких, как я, очень много, – начинает свой авторский проект «Моя маленькая большая родина» 19-летняя жительница Егорьевска 
Татьяна КОЧЕТКОВА. Нет, не много, убеждаешься, 
дочитав проект до конца… 
 

– После тяжёлой сессии я ехала домой и с нетерпением, окрылённая, ждала встречи с родным домом, моей любимой квартирой. Но положительные эмоции пропали сразу при входе в подъезд: грязь, окурки, надписи на стенах, оторванные почтовые ящики, – рассказывает Татьяна. – Ещё я узнала, что ушла из жизни соседка баба Валя, которая следила за порядком в нашем доме. В память о ней я решила сделать подарок. Недолго думая, купила две картины, краску, кашпо, цветы. И стала убираться: вымыла полы и стены, закрасила надписи, повесила картины, цветы, самодельную гирлянду из ткани… А утром уехала в Москву.

Торопитесь: приём заявок на соискание ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье» завершается 31 июля. Представить свой проект можно в 10 номинациях: «Больше, чем профессия», «В движении», «Гражданская инициатива», «Доброе сердце», «Зелёный регион», «Культпросвет», «#МолодежьМО», «Наследники Победы», «Про город» и «Связь времён»
 

В короткой анкете лирики мало, но главное – всегда между строк. К затраченным на проект ресурсам соискатель отнесла бессонную ночь и личные средства на нехитрые покупки. А достигнутые результаты материальным измерить не смогла: «Радость на душе и улыбки соседей». 

Андрей ВОРОБЬЁВ, губернатор Московской области:
– Нам всем небезразлично то, как мы живём. Но есть люди, которые показывают пример, проявляют особое неравнодушие, меняют своими поступками жизнь вокруг. Их необходимо поощрять. Премия «Наше Подмосковье» направлена на дальнейшую поддержку их проектов. 


– Надеюсь, в дальнейшем они присоединятся ко мне, и весь подъезд с первого по пятый этаж засияет чистотой и станет самым красивым в городе, – делится Татьяна, мечтая расписать унылые стены сказочными персонажами и привлечь к поддержанию чистоты и порядка всех жителей дома и города. – Убеждена: родители и Родина – самое главное в жизни.