ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Надежда Перепелкина: «Егорьевск развивается вместе с Подмосковьем»

05 июля 2018 г., 17:09

Просмотры: 192


Председатель территориальной организации Профсоюза Работников Жизнеобеспечения Надежда Перепелкина отметила основные перемены в нашем округе

– С тех пор, как область возглавил губернатор Андрей Юрьевич Воробьев, прошло пять лет. Подмосковье развивается, и вместе с регионом развивается и Егорьевск. Надежда Захаровна, как Вы оцениваете перемены, произошедшие в нашем округе?

– Я живу в Егорьевске с рождения: здесь выросла, училась, работала. И как коренная горожанка, мама и бабушка, хочу отметить, что за последние годы в облике родного Егорьевска многое изменилось. Сегодня, накануне своего 240-летия, он выглядит особенно молодо и свежо – можно сказать, годы не прибавили городу возраста. Наоборот, он стал современнее и краше. Перемены к лучшему невозможно не заметить – достаточно просто пройтись по улицам, дворам, паркам, новым микрорайонам. Наш город заметно вырос, похорошел, и в этом большая заслуга и правительства области, и администрации округа.

– Вы живете в первом, самом старом микрорайоне нашего города. Коснулись ли перемены этой территории?

– Да, несмотря на почтенный возраст, наш первый микрорайон выглядит достойно. Дома, построенные еще в 60-е годы прошлого века, содержатся в надлежащем порядке, в подъездах проводятся ремонтные работы, во дворах оборудуются парковочные места, устанавливаются детские площадки. Асфальтируются дороги, идет опиловка старых деревьев, организован раздельный сбор мусора. Качество питьевой воды в городе стало заметно лучше. Жители замечают и поддерживают эти перемены, активно выходят на субботники, сажают во дворах цветы и деревья и проявляют гражданскую позицию – участвуют в голосованиях на портале «Добродел», вместе решают, каким быть облику их многоквартирных домов – губернаторской программа «Мой подъезд» предполагает вовлеченность жителей. Важно проявлять интерес к развитию округа, не быть равнодушными, ведь все это делается для нас и наших детей.

– К слову, о детях. Надежда Захаровна, Вы трижды бабушка и можете посмотреть на развитие округа глазами своих внуков. Какие перемены способны оценить юные егорьевцы?

– Прежде всего, конечно, новые детские площадки! Их стало больше, и теперь это не просто горки и качели, а целые игровые комплексы, установленные по губернаторской программе, – настоящие ребячьи городки, большие, яркие и, что важно, безопасные. Моя шестилетняя внучка Лера их обожает! Приятно пройтись по скверу 60-летия Победы, присесть на скамейку на бульваре Ларюшина, полюбоваться архитектурной подсветкой зданий, заглянуть в одно из семейных кафе – всем этим мы тоже обязаны переменам последних лет. Излюбленным местом семейного отдыха, главной площадкой всех городских торжеств, зеленой зоной для тихих прогулок и активных занятий спортом стал парк «200 лет Егорьевску». А от светомузыкального фонтана, открывшегося на его территории в День России, детей просто невозможно оторвать! Подростки, я думаю, оценили новые спортивные сооружения – установленные во дворах футбольные площадки, парковые тренажеры. Например, у школы № 12, в которой учится мой внук Матвей, было устроено футбольное поле с искусственным покрытием. Новые возможности для занятий спортом и укрепления здоровья подарил физкультурнооздоровительный комплекс «Гуслица».

– Надежда Захаровна, Вы долгое время возглавляете профсоюз, входите в состав общественных организаций и знаете, чем живут горожане, что их тревожит и радует…

– Прежде всего, людей волнует уровень заработной платы, условия труда и отдыха, возможность растить своих детей, уверенность в завтрашнем дне. И думаю, у егорьевцев эта уверенность есть: благодаря поддержке областного правительства и грамотной политике местных властей наш округ успешно развивается, появляются новые предприятия, создаются рабочие места. Недавно в составе совета ветеранов органов управления я побывала в компании «Бытпласт» и была приятно удивлена: дело, начинавшееся в приспособленных помещениях завода ЖБИ, переросло в современное автоматизированное производство, прибыльное, растущее. У предприятия есть масштабные, долгосрочные планы развития, а его продукция, наш егорьевский бренд, известна за пределами области и России. Меняется к лучшему облик наших школ, детских садов, социальных учреждений. На одном из выездных заседаний городского совета женщин я стала гостем реабилитационного центра «Наш дом», в котором провели капитальный ремонт, и смогла оценить эти добрые перемены. И, конечно, уверенность в завтрашнем дне дают меры социальной поддержки – в частности, для детей сотрудников Егорьевских инженерных сетей предприятие выделяет путевки в оздоровительные лагеря, а сами работники имеют возможность бесплатно посещать бассейн.

Елена БУШНИНА.

Фото Егорьевского информагентства


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.