ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

облачно с прояснениями-7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Наш выбор – хорошие дороги

26 сент. 2018 г., 15:58

Просмотры: 67


Голосование за ремонт дорог проходит на портале «Добродел». Жители выбирают, какие дороги необходимо отремонтировать в 2019 году

Так изменилась улица Корниловская - победитель прошлогоднего голосования на "Доброделе".

На новое голосование вынесено свыше 1900 автодорог Подмосковья. Из них свыше 400 – региональных и 1500 – муниципальных объектов.

Голосование продолжится до 2 ноября.

«Участки определялись по результатам прошедшего сбора предложений и обследования дорог экспертами. Был сформирован список автодорог, не требующих проведения капитальных работ, а только замены асфальтобетонного покрытия. По итогам голосования дороги, получившие наибольшее число голосов, будут включены в программу ремонта на 2019 год», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области Игорь Тресков.

Пока у нас список дорог, вынесенных на голосование, возглавляет участок Назарово – Иншино – Рыбхоз с подъездом. За нее проголосовали 11 человек. «От остановки Назарово до Иншино, а точнее, Рыбхоз, одни ямы и заплатки. Просим Вас не наложить новых заплат, а сделать новую дорогу», – пишут в комментариях жители.

На втором месте дорога Михали – Старый Спасс – Колычево (9 голосов). На третьем – дорога по улице Новой в деревне Полбино (9 голосов).

Для того чтобы проголосовать, нужно перейти на сайте «Добродел» в раздел «Голосования» и найти голосование по ремонту дорог-2019. Далее необходимо выбрать на карте свой муниципалитет и найти нужную дорогу. Каждый житель может отдать свой голос только за одну дорогу и оставить комментарии.

Владимир ЛАЗАРЕВ, начальник отдела транспорта и дорожной инфраструктуры администрации г. о. Егорьевск:

– Именно жители лучше всех знают, какие проблемы существуют на дорогах рядом с их домом и работой, именно они могут подсказать, какие дороги необходимо отремонтировать в первую очередь. Голосование на «Доброделе» очень эффективно. Например, в этом году в Егорьевске в план ремонта было включено порядка 20 участков дорог по результатам голосования. Это составляет примерно 20% от всей программы ремонта на этот год. Благодаря поддержке егорьевцев, в программу попали дороги по улицам Нечаевская, Корниловская, Молодежная в деревне Селиваниха и другие. Часть из них уже отремонтирована, мы получаем благодарные отзывы жителей. Сейчас у егорьевцев есть возможность вновь выбрать дороги, которые важны для них. Надо обязательно воспользоваться этой возможностью.

Людмила КЛИМОВА. Фото автора