ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Новый поворот

17 июня 2017 г., 9:00

Просмотры: 180


Все дороги, которые поддержали егорьевцы во время голосования на портале «Добродел», будут отремонтированы в ближайшее время

Два участка – трасса Яковлево–Денисиха и ул. Победы – были предложены самими жителями. Еще 19 дорог были заранее включены в план ремонта, но егорьевцы могли внести свои предложения – как их лучше обустроить.
Вот  какие комментарии они оставили на сайте:

  • Да, от Лесково до Денисихи дорога как после бомбежки. Латать уже нет смысла, нужно полностью менять покрытие.
  • Дорогу необходимо отремонтировать! Уже много лет ямы только добавляются. Выбоины заливают точечно, а где не заделывают, дорога в трещинах. Старое покрытие растрескалось: глубина трещин разная, местами 20-40 см. 
  • По этой дороге из д. Старовасилево мой папа ежедневно ездит на работу, опасаясь потерять колесо на одном из ухабов. А когда я в выходной проезжаю на этом участке, то получается экстремальная езда с препятствиями, с выездом на встречную полосу! Удивляюсь, как наши соседи с тремя маленькими дочками по несколько раз в день отво-зят их то в город, то в школу, то в секцию!
  • От ямочного ремонта – толку никакого, потому что вся дорога – это одна большая яма протяженностью 1,3 км. Отремонтируйте ее, пожалуйста!

 

Игорь ТРЕСКОВ, министр транспорта и дорожной инфраструктуры:
– Ремонтные работы на региональной сети автодорог идут в соответствии с графиком.
С начала ремонтного сезона дорожные службы Подмосковья завершили укладку асфальтобетонного покрытия на 107 участках.
еперь здесь проводится укрепление обочин и замена дорожных знаков, после чего будет нанесена дорожная разметка.

 

 

85% – столько составляет износ дороги Яковлево–Денисиха.
1000 автомобилей – интенсивность движения в сутки.
2006 год – год последнего ремонта этой дороги.

Как сообщил нам главный инженер Егорьевского РУАД (РДУ-6) Игорь Кабанов, несмотря на то, что дорога по ул. Победы набрала меньшее количество голосов, чем «конкурент» (101 против 72), дорожники планируют отремонтировать и ее. Нареканий от егорьевцев к качеству дорожного покрытия здесь не меньше, а разрушения составляют 92 процента. К ремонту же дороги Яковлево–Денисиха приступят в ближайшее время. 

В Подмосковье в этом году отремонтируют свыше 1900 участков региональных и муниципальных дорог общей протяженностью 3 тысячи километров. По итогам народного интернет-голосования на портале «Добродел», которое проходило с 17 апреля по 31 мая, дополнительно отремонтируют 400 км региональных дорог, получивших максимальную поддержку.


Всего в этом году  егорьевские дорожные службы планируют отремонтировать 34 дороги протяженностью 15, 5 км. 
Сейчас ремонтные работы активно ведутся на так называемом старомосковском направлении и на Касимовском шоссе.  
Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области просит автомобилистов с пониманием отнестись к возможным затруднениям движения, связанным с проведением плановых ремонтных работ.

Мария ТАМОНОВА.
Фото автора