ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Новый сезон – новый двор

28 июля 2017 г., 16:55

Просмотры: 570


Почти 1,5 тысячи придомовых территорий благоустроят в Подмосковье к октябрю

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ГЛАВАХ
В этом году комплексное благоустройство будет проведено в 1510 дворах Подмосковья. Речь в том числе идет о 130 дворах, которые были дополнительно включены в план по итогам голосования на портале «Добродел». Такие данные озвучил глава областного МинЖКХ Евгений Хромушин на расширенном заседании правительства Московской области. 
Во время обсуждения вопроса особое внимание было уделено качеству выполнения работ. 
– Каждый год нам удается привести в порядок примерно 10% дворов – это примерно 1300–1400 дворовых территорий, – отметил губернатор Андрей Воробьев. – Я обращаю внимание глав муниципальных образований – вы несете за это персональную ответственность, как и генеральные подрядчики, которые задействованы в этой работе.

ПОД ПРИСМОТРОМ ЖИТЕЛЕЙ
Во дворах предусмотрены такие виды работ, как озеленение, устройство площадок ТБО, установка информационных стендов, монтаж игровых площадок. К слову, детской инфраструктуре в регионе уделяется особое внимание. 
В свою очередь, главный государственный административно-технический инспектор области Татьяна Витушева сообщила, что к концу года планируется построить и модернизировать 1200 площадок, в том числе 190 по губернаторской программе «Наше Подмосковье».
Кроме того, на территории 998 дворов будет уложен новый асфальт. Весь комплекс мероприятий планируется завершить поэтапно до 30 сентября.

Лицом к лицу
 

Уютный двор – визитная карточка дома, его узнаваемое, выразительное лицо. Участие активных жителей и программа комплексного благоустройства дворов делают их привлекательней, удобней и чище. 
В этом году в нашем округе благоустроят более 40 дворовых территорий. Работы начались еще в мае – с адресов, перешедших в план с прошлого года. А первым по плану нынешнего стал двор домов №№ 27, 28, 11, 11а, 23 в шестом микрорайоне. 
Корреспондент газеты «Знамя труда» застал на площадке рабочих и технику, разобранные бордюры и горы щебня. А как изменится двор, нам рассказал главный эксперт строительного надзора Егорьевской службы единого заказчика 
Кирилл Рыбкин.  

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Анастасия ИГНАТЬЕВА, жительница дома № 28  6 микрорайона:
– Я считаю, что самое важное во дворе – это хорошие дороги. И автомобилистам, и мамам с колясками, и людям с ограниченными возможностями необходим ровный асфальт и свободный доступ к своему дому. Конечно, очень нужны и дополнительные парковочные места – сейчас жители вынуждены ставить автомобили на газонах. 

 


 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц