ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Осень не за горами

11 авг. 2016 г., 17:23

Просмотры: 276


В соответствии с губернаторской программой в нашем городе полным ходом идёт благоустройство дворовых территорий. Корреспондент нашей газеты побывал во дворах города, которые значатся в плане благоустройства на текущий год. 

По плану в текущем году в городском округе Егорьевск будет отремонтировано 22 двора. Работы ведутся, правда, не везде теми темпами, которых ждут жители этих территорий. К примеру, практически завершены работы по асфальтированию внутриквартальных дорог, подъездных площадок и парковочных карманов во дворе домов №№ 19, 14, 9 в 4-м микрорайоне. Активно ведутся эти работы возле домов № 12 и № 14 по улице Советской. Обустройство парковочных площадок начато во дворе домов №№ 23, 7, 13, 15 в 3-м микрорайоне, а также сразу в нескольких дворах 1-го микрорайона.
На улице Механизаторов, где требуется благоустроить территорию возле домов №№ 22, 25, 24 и 19, пока завезены лишь бордюрные камни. А на улице Советской, возле домов №№ 33, 33 а, 33б, рабочие асфальт положили, но не везде, отчего создаётся ощущение незавершённости работы.

Андрей Воробьёв, губернатор Московской  области:

– Нами принята программа, в соответствии с которой ежегодно каждый муниципалитет обязан благоустраивать 10% дворовых территорий. Эта программа очень востребована среди жителей. Люди позитивно воспринимают происходящие во дворах изменения – появление детской площадки, парковки и прочих элементов, которые меняют качество жизни.


Хуже всего обстоят дела в микрорайоне № 3, во дворе домов №№ 28, 29, 19 а, 30, 31, 32. Там внутридворовые дороги очень сильно разбиты. Имеющихся во дворе парковок явно не достаточно: жители ставят свои авто на газонах, а также между деревьями и кустарниками. И хотя данная территория в плане благоустройства значится ещё с прошлого года, пока никаких заметных подвижек в этом направлении не наблюдается. Жители указанных домов, конечно, надежды не теряют, тем более, что время до зимы ещё есть. Но… Осень с дождями и слякотью не за горами.
Не видно пока признаков облагораживания территории и в соседнем дворе того же микрорайона возле домов №№ 3, 4, 8, 18. Состояние дорог там не такое плачевное, но работы по благоустройству также пока не начинались.
Будем надеяться, что рабочие завершат благоустройство всех запланированных на текущий год внутридворовых территорий в срок и с надлежащим качеством.